投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 宁波 新闻详情 A- A+
宁波大桥25座"体检结果"出炉 庆丰桥琴桥评分略低
发布时间:2021-03-27 14:20:02    

  近期,宁波市大桥(高架)检测报告正式出炉。记者从城管市政部门了解到,通过综合评分,2020年宁波市市管大桥(高架)“健康状况”良好,安全技术状况均在安全可控范围内。

  自去年9月起,宁波市市管桥梁(高架)正式开始接受检测,具体包括常规检测、结构检测(特殊检测)两类检测项目,整体覆盖25座大桥和80余公里高架,检测技术状况评定合格率为95%,其中庆丰桥、琴桥存在一些耐久性病害而导致评分略低,但并不影响车辆安全通行。目前,庆丰桥已开展维修,琴桥正在准备维修方案。

  宁波市市政桥梁管理所高级工程师邓水源告诉记者:“2020年9月至11月,我们主要对澄浪桥、灵桥、甬江大桥、外滩大桥等25座市管桥梁及北外环、南外环、通途路8座高架桥实行‘外科检查’——常规检测。其间,通过以人工目测为主,辅以设备器材检测的方式,对桥梁的运行状况作出具体评定。一座大桥包含上千零部件,被检测的每座桥,不管是桥面、上部结构还是下部结构,我们都要进行全面细致的检查。”

  除此之外,为了能够更加细致了解桥梁的“身体运行状况”,去年的10月至11月,城管市政部门还专门安排对部分桥梁进行了内部专项检查——结构检测(特殊检测),涉及范围包括兴宁桥、解放桥、新江桥、东苑立交桥、长丰桥、澄浪桥6座桥梁以及北外环高架桥1座高架。其间,通过静载试验、动载试验、动力特性测试等项目实现对桥梁结构的整体或主要部件的检测,从而进一步了解桥梁结构及其部件的工作状态和承载能力。

  在完成相关检测工作后,城管市政部门将检测数据导入宁波市在国内首创的城市桥梁监测管理中心系统,对检测数据进行规范整理,快速形成检测数据“蓄水池”,进一步对比验证分析监测大数据,准确判断桥梁健康状况,评定健康等级,出具“体检报告”。

  之后,城管市政部门还将在工作中继续加大市管桥梁的定期检查、桥梁检测、健康监测及养护力度,同时对一些病害采取有效措施进行及时处置维修,以确保市管桥梁结构安全健康运行。

来源: 宁波网    | 作者:边城雨    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号