投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 宁波 新闻详情 A- A+
赶大集、打卡、集章…大年初二宁波游玩攻略来了
发布时间:2024-02-11 09:33:04    

   今天是大年初二,按照传统习俗,这一天是女儿回娘家,姑爷给岳父岳母拜年的日子。

  吃完团圆饭,不妨趁着假日时光,带上家人来次周边游。

  宁波年,看前童!今天,前童古镇开启了“年味大集活动”,推出3D裸眼观影、龙珠寻宝、财运亨通好运屋、共绘百福墙、龙年美食、汉服巡街等年俗活动,带着家人一起玩集章游戏,看精彩皮影。

  中国传统村落——宁海“峡山古渔村”也非常热闹,大巡游、大旗队、鱼灯队、古船队、龙灯队浩浩荡荡巡游、祭海敬神,祈求新的一年风调雨顺、国泰民安。

  天一阁博物院(保国寺院区)推出了辰“龙”剪彩活动,邀你体验绘制剪彩“祥龙”的乐趣,增添一份喜气,了解中国剪纸文化和“龙”文化。

  喜欢Citywalk的网友不要错过“潮玩鄞州集章+Citywalk”活动,引入制章达人“南雅集”的家仙系列印章,推出了新年特制的“龙年滚轮章”,罗蒙环球乐园、宁波海洋世界、天宫庄园、宁波博物馆等都在打卡点位中,活动持续至25日,快来体验吧!

  这个春节,大家还可以去打卡宁波植物园的新春庙会,设有财神迎宾大互动、欢天喜地秧歌舞、民俗社火巡游、抛绣球等12项民俗表演。还能去欣赏新春梅花展,看“花中君子”红梅报春,尽情享受梅花绽放的热闹氛围。

  在不远处的十七房村也有“赶大集”活动,在市集中穿插民俗打年糕、越剧表演,同时在古建村落里设置了众多打卡点,包饺子、贴春联、写书法、煮茶聊天等新年活动,好不热闹。

来源: 中国宁波网    | 撰稿:柯善露 张钱鸿    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号