投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 浙江新闻 新闻详情 A- A+
男子网购神器自割包皮成功了?别拿自己"命根子"开玩笑
暑假迎来小儿割包皮高峰 家长注意不要“过度治疗”
发布时间:2016-07-07 21:08:04    

   今天这事儿,用现在网络上的时髦话说是有点“污”。缘起度娘的一篇帖子,《包皮自己切,现在完全恢复了,分享一下我的经历!》火了。

  这!还能自己上某宝买材料,自己动手丰衣足食?

  作者在度娘上一搜,发现还没输入关键词,相关词条就跳出来了。可见,需求旺盛,有这样想法的人还不在少数。

  可是,年轻人,可别这么想不开啊。毕竟去医院割包皮也就是个不用住院的小手术,花费也就五六百块钱,何必。

  前段时间,台州就有一男子面对过长的包皮,网购了一个割包皮神器,然后,心一横,给自己来一刀,包皮是割掉了,但“命根子”也受伤不轻,又是淌血又是流脓。

  去年,永康的一位小伙也做了一样的事,结果割的一点也不平整。医生表示,如果割再深一点,就要伤到里面的海绵体了,差点毁掉了自己的一生“性福”。

  听着就疼……杭州市中医院泌尿外科虞旗旗主任医师告诉作者,看到这些人的行为,也是被震惊了。

  在帖子中,楼主自称:属于包皮过长,勃起后也包住一半,但可以轻松翻开,没有包茎。想切掉主要是因为夏天经常发炎红肿,而且很潮湿。经过网上了解,选择了在某宝买了“环切器”,自搞定!另外也因为实在比上医院便宜太多了。

  对此,虞旗旗医生表示,阴茎在疲软状态下,龟头不能外露,就是包皮过长了。这会导致包皮垢的堆积,如不及时清洗,就会发生包皮炎和龟头炎。因此对于包皮过长的成年人,如果符合手术指征,就会建议行包皮环切术。

  但是,自行割包皮是万万使不得的,这简直就是拿自己“命根子”开玩笑。“患者一定要到正规医院就诊,千万不要模仿网上信息自己手术。手术毕竟是一门精细技术,哪有那么容易操作的?万一伤口感染,或者割到大血管,后果不堪设想。”

  暑假迎来小儿割包皮高峰

  专家:包皮不能盲目割

  虞旗旗医生告诉浙江在线作者,现在暑假到了,带孩子到医院割包皮的家长也多了起来。对此,他想告诉家长,现在其实存在着“过度治疗”的现象,有很多孩子是没有必要做包皮手术的。因为有些生理性的包皮过长随着年龄增大,龟头可逐渐外露而免去手术。

  “新生儿出生后,几乎都有包茎的现象,且不能上翻,这通常不需要处理。到了4岁前后,龟头和包皮之间的粘连自行消失,包皮就可以开始上翻了,但这个过程有的孩子可能会早一点,有的可能会晚一点,都是正常的。”

  但当孩子出现以下情况,家长就应提高警惕:

  一是包茎,男孩到了学龄前(3~5岁)包皮仍不能翻起,龟头不能露出;

  二是包皮口过紧,包皮龟头反复发炎。

  “一般情况下,符合上面条件的,我们会建议手术。”虞旗旗医生说,但是还有几种情况的男孩,不能随意做包皮手术,或不能单纯只做包皮手术。这些情况包括:隐匿阴茎、蹼状阴茎、阴茎弯曲、生理性的包皮过长等。尤其是肥胖儿童,被误割包皮的可能性最大。

  因为受内分泌影响,胖孩子耻骨外阴部位脂肪过多,导致阴茎埋藏在里面,医学上又称隐匿阴茎。在这种情况下,是不能随便割包皮的,如果盲目割去包皮,则会对孩子以后的发育造成影响。真性隐匿性阴茎则需要做矫正手术,而不是简单地将包皮环切。

  此外,一些家长听说经常帮孩子外翻包皮,可以防止孩子出现包茎。事实上,这样的方法也需要根据不同的个体进行。因为有部分孩子的包皮口会有一定的弹性,可以通过外翻来缓解包茎现象,但是有些孩子是不适合外翻的,而且如果手法不当的话,容易造成疼痛、出血、感染甚至疤痕形成等情况。

(责任编辑:杨云寒 实习生陈子颖)

来源: 浙江在线新闻网站    | 作者:柴燕宏 实习倪立臻 通讯员徐尤佳    | 责编:陈子颖    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号