当前位置:首页 > 浙江新闻 > 正文

浙江好项目·2017中小微企业创新创业大赛正式启动  

  中国网讯 4月14日上午,“浙江好项目·2017中小微企业创新创业大赛”在杭州正式启动。本次大赛旨在大力推进“互联网+实体经济”、加快“智能化+传统产业”,为“浙江制造”注入新活力,培育该省经济发展新动能。

七家主办方启动仪式

 
  据了解,本次大赛由浙江省经信委、省财政厅、省商务厅、省金融办、共青团浙江省委员会、浙江清华长三角研究院等单位联合主办。
 
  大赛从2016年开始举办,首届大赛吸引了500多个项目报名参赛,700多家投融资服务机构参与,大赛以聚焦实体经济为鲜明特点,在帮助实体企业项目融资和培育成长方面取得了积极成效。
 
  本次大赛重点围绕八大万亿产业培育和“10+1”传统产业改造提升,更加聚焦实体经济发展,更加聚焦企业的成长性,更加聚焦对项目的后期服务,致力于发现一批制造业和信息经济领域的“浙江好项目”,培育一批“专精特新”中小微企业,大力推进“互联网+实体经济”、加快“智能化+传统产业”,为“浙江制造”注入新活力,培育浙江经济发展新动能。
 
  大赛组委会相关工作人员介绍,参加大赛的可以是符合国家划型标准的中小微企业,也可以是创业团队。参赛的中小微企业应拥有自主知识产权且无产权纠纷,具有创新能力和高成长潜力的非上市企业。参赛的创业团队核心成员不少于3人,参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其它任何企业无产权纠纷。参赛项目主要面向制造业和信息经济两大领域,今年有望突破1000个参赛项目。
 
  赛程上,大赛分为项目征集、地市赛、项目评审和尽职调查、总决赛四个阶段,活动时间从即日起持续到10月中旬。最终,按照制造业、信息经济、综合类等不同行业类别决出一、二、三等奖及优胜奖。
 
  大赛产生的优秀企业和团队,可以优先获得相关专业化服务机构提供的免费创业辅导和帮助;优先推荐给银行业金融机构、大赛投资基金和创业投资机构进行融资支持;提供并购、股改和上市等辅导培训,优先挂牌浙江股权交易中心“浙江好项目板”。
 
  创业导师代表,共创资本董事长方永飞向记者表示,80、90后已经成为了创业主力军,为了让他们有更好的舞台展示,大赛一定会本着客观、公正的态度对待每一位参赛选手。
     (中国网 李斌 见习记者 杨薇)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江好项目·2017中小微企业创新创业大赛正式启动  

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江好项目·2017中小微企业创新创业大赛正式启动  

4月14日上午,“浙江好项目·2017中小微企业创新创业大赛”在杭州正式启动。本次大赛旨在大力推进“互联网+实体经济”、加快“智能化+传统产业”,为“浙江制造”注入新活力,培育该省经济发展新动能。

中国网2017-04-14 13:15:03