当前位置:首页 > 浙江新闻 > 正文

杭州市十三届人大一次会议收到议案建议500余件

   昨天,杭州市十三届人大一次会议举行第四、第五次全体会议。会议选举产生了杭州市第十三届人民代表大会常务委员会副主任、杭州市人民政府副市长、杭州市第十三届人大常委会委员。同时,记者获悉,本次大会共收到议案建议500余件。

 
  本次大会代表提出的议案、建议紧紧围绕当下热点,内容针对性强。其中,收到代表10人以上联名提出的议案12件。12件议案中,7件为要求新制订或修改法规,内容涉及住房保障、物业管理、公共场所控烟、电动自行车管理、志愿者服务等。
 
  另外5件内容均为倡导开展“建世界名城,尽人大职责,展代表风采”活动。这5件议案将归并,由大会作出相关决议。议案表述中称——
 
  全市各级人大代表要强化责任担当,主动围绕中心、服务大局,当好世界名城建设的宣传员、联络员、监督员、战斗员、示范员,更好发挥议政督政、桥梁纽带和表率示范作用。弘扬G20服务精神,立足岗位、创先争优,争当岗位标兵,以一流的工作业绩为杭州经济社会发展多作贡献。
 
  相关人士表示,认真处理好这些代表议案,对于推进城市管理,解决民生问题,率先高水平全面建成小康社会,建设独特韵味别样精彩的世界名城具有重要意义。
 
  此外,本次大会还收到了代表建议501件,其中,工业交通类80件,财政农业旅贸类69件,城建城管类162件,经济科技教育文化类128件,法律党群及其他类62件。这些建议包括了治水、治堵、城市国际化、看病难以及共享单车等热门话题。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 杭州市十三届人大一次会议收到议案建议500余件

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

杭州市十三届人大一次会议收到议案建议500余件

杭州市十三届人大一次会议举行第四、第五次全体会议。本次大会共收到议案建议500余件。

浙江在线2017-04-16 09:32:41

杭州今年要重点做好奥运村选址 开通三段地铁

《政府工作报告》描绘了杭州未来五年的发展蓝图,蓝图要变成现实,最终还是要靠落实。昨天上午市“两会”一结束,下午就紧接着召开了市政府全体(扩大)会议,目的只有一个,把《政府工作报告》确定工作任务分解下发、落实到人。

杭州网2017-04-16 09:26:45

在杭州一睹徐志摩生前姿态 真身影像视频首次放映

4月15日,在4杭州上塘路97号院内的徐志摩纪念馆中,真的出现了徐志摩。

浙江在线2017-04-16 09:19:52

浙种植业良种主导 杂交水稻"甬优17"取代"甬优12"

日前,省农业厅发布了今年的133个种植业主导品种,杂交水稻“甬优12”等18个过去一直卖得不错的品种不在其列。

浙江在线2017-04-16 09:17:23

节俭度日的老夫妻,为啥欠下335万债

余姚的史老伯今年62岁,王阿姨57岁,这一对每天节俭度日的老夫妻,被人告上了法庭。被告理由让法官和旁人有些难以置信:这一对老夫妻竟然欠下了一笔巨款,连本带利共计335万元!

浙江在线2017-04-16 09:14:37

退休人员基本养老金实现多年连涨 浙江比全国更快一步

浙江在去年就已经实现退休人员养老金标准“十三连涨”。而且,这一标准今年将再次提高,继续走在全国前列。

浙江在线2017-04-16 09:12:03

对在建工程质量安全进行大检查 排查城市桥梁隧道天桥等安全隐患

4月14日下午,杭州萧山区工人路高架桥非机动车道的引桥向西侧翻,一位骑电动车经过的市民被撞伤。杭州市建委和城管委昨天分别下发通知和作出部署,对在建市政工程和已投入使用的市政设施进行全面检查。

浙江在线2017-04-16 09:06:21

被美国记者追着喊横店"皇帝" 徐文荣这样答

徐文荣老了,毕竟83岁高龄,但交谈起来,他的精气神和多年前见到他时没有多少变化,讲话依旧直率,观点依旧犀利.

浙江在线2017-04-16 09:02:32

汛期已至 浙江严阵以待 各地做好准备了吗?

4月15日,我省进入汛期。各地的防汛准备做好了吗?

浙江在线2017-04-16 08:58:39

守望正义倾心为民 义乌检察院答好三道题

 荣誉无声,倾诉峥嵘乌市检察院荣誉不断,日前又喜获全国首届“守望正义——群众最满意的基层检察院”称号。

浙江在线2017-04-16 08:56:14