当前位置:首页 > 浙江新闻 > 正文

杭州气温今年首次“破3” 全省普遍高温

   31.7℃!阳光一定是疯掉了。昨天,杭州最高气温破三了,是今年首次!全省各地也一样,大有火力全开的架势,仿佛入夏一般。

 
  热热热,空气里似乎都有了一股冰淇淋的甜腻感。
 
  这个春天真的无比热情。回看本周天气,那是一天比一天更暖的节奏。不过随着气温掀起小高潮,晴暖天气会有小转折。今夜到明天,我省自北而南有一次较明显的雷阵雨天气过程,气温有所回落。
 
  更重要的是,昨天是浙江“防汛防台日”,从这天开始,浙江正式进入汛期,雨水就要多起来了。

  杭州昨日最高气温今年首度“破三” ,西湖边的游客用衣服遮挡火热的阳光

 
  气温冲破三字头

  西湖边已现盛夏风景
 
  时至四月中,只要没有雨水的搅扰,气温能快速恢复元气满满的状态,甚至上演疯狂。前一天,省内已有不少县市超过了30℃大关,杭州达到27.7℃。
 
  昨天一早阳光普照,温度更似脱缰的野马。至上午7时,我省大部最低气温12℃——15℃,杭城昨最低气温15.5℃,较前天升高2.1℃。截至16时,我省北部地区最高气温30℃——32℃,南部地区27℃——30℃,其中沿海岛屿21℃——25℃。杭城昨最高31.7℃,较前日上升2.7℃。
 
  气温飙升,西湖边已然是盛夏既视感,游客们短袖短裙吊带热裤齐上阵,甜品店外游客排队买冷饮。
 
  宅在家里的亲们,忙着把前阵子有点厚度的外套、被单统统丢进洗衣机,再把夏季薄衫从柜子里翻腾出来,提早完成了春夏之交的断舍离。
 
  还有,防晒补水工作也紧急行动起来了。
 
  今天夜里雨水造访

  须注意防范局地强雷电
 
  阳光的热力,让人恍如入夏。不过别忘记,春天的脸本就是孩儿面,猝不及防,今天午后雨水会突袭我省部分地区。
 
  受冷暖气流共同影响,今天夜里至明天我省自北而南将有一次较明显的雷阵雨天气过程,气温也有所回落。
 
  一瓢凉水让气温短暂冷静一番也好,不过需注意防范局地强雷电、雷雨大风等强对流天气。
 
  今起我省云系增多,午后部分地区有阵雨或雷雨,今天早晨最低温度全省15℃——17℃。今天白天最高温度沿海地区25℃-27℃;其他地区27℃——29℃。
 
  人间四月天,山清水秀花正茂,有雨水相衬,也不妨碍我们这春日里高兴着。
 
  省气象台提醒,连晴之下,天干物燥,火险气象等级较高,大家要注意用电用火安全。后期天气变化,也请合理调节。
 
  今明两天全省天气预报:
 
  今天:全省多云,午后部分地区阴有阵雨或雷雨。
 
  今天夜里到明天早晨:全省阴有阵雨或雷雨,其中浙北和浙西地区部分中到大雨。
 
  明天白天:浙南和沿海地区阴有阵雨或雷雨,局部中到大雨,傍晚前后雨渐止转阴天;其它地区阴有时有阵雨并渐止转阴到多云。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 杭州气温今年首次“破3” 全省普遍高温

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

杭州气温今年首次“破3” 全省普遍高温

31.7℃!阳光一定是疯掉了。昨天,杭州最高气温破三了,是今年首次!全省各地也一样,大有火力全开的架势,仿佛入夏一般。

浙江在线2017-04-16 09:47:02

杭州民办小学现场招生太火爆 有学校录取比例达到20∶1

从之前公布的招生计划来看,今年杭城民办小学招生人数为3048人。然而,此前不止一位民办小学校长向记者透露,学校今年计划招收百来人,预约报名人数超过2000,比去年增长近一倍。

浙江在线2017-04-16 09:38:37

杭州市十三届人大一次会议收到议案建议500余件

杭州市十三届人大一次会议举行第四、第五次全体会议。本次大会共收到议案建议500余件。

浙江在线2017-04-16 09:32:41

杭州今年要重点做好奥运村选址 开通三段地铁

《政府工作报告》描绘了杭州未来五年的发展蓝图,蓝图要变成现实,最终还是要靠落实。昨天上午市“两会”一结束,下午就紧接着召开了市政府全体(扩大)会议,目的只有一个,把《政府工作报告》确定工作任务分解下发、落实到人。

杭州网2017-04-16 09:26:45

在杭州一睹徐志摩生前姿态 真身影像视频首次放映

4月15日,在4杭州上塘路97号院内的徐志摩纪念馆中,真的出现了徐志摩。

浙江在线2017-04-16 09:19:52

浙种植业良种主导 杂交水稻"甬优17"取代"甬优12"

日前,省农业厅发布了今年的133个种植业主导品种,杂交水稻“甬优12”等18个过去一直卖得不错的品种不在其列。

浙江在线2017-04-16 09:17:23

节俭度日的老夫妻,为啥欠下335万债

余姚的史老伯今年62岁,王阿姨57岁,这一对每天节俭度日的老夫妻,被人告上了法庭。被告理由让法官和旁人有些难以置信:这一对老夫妻竟然欠下了一笔巨款,连本带利共计335万元!

浙江在线2017-04-16 09:14:37

退休人员基本养老金实现多年连涨 浙江比全国更快一步

浙江在去年就已经实现退休人员养老金标准“十三连涨”。而且,这一标准今年将再次提高,继续走在全国前列。

浙江在线2017-04-16 09:12:03

对在建工程质量安全进行大检查 排查城市桥梁隧道天桥等安全隐患

4月14日下午,杭州萧山区工人路高架桥非机动车道的引桥向西侧翻,一位骑电动车经过的市民被撞伤。杭州市建委和城管委昨天分别下发通知和作出部署,对在建市政工程和已投入使用的市政设施进行全面检查。

浙江在线2017-04-16 09:06:21

被美国记者追着喊横店"皇帝" 徐文荣这样答

徐文荣老了,毕竟83岁高龄,但交谈起来,他的精气神和多年前见到他时没有多少变化,讲话依旧直率,观点依旧犀利.

浙江在线2017-04-16 09:02:32

汛期已至 浙江严阵以待 各地做好准备了吗?

4月15日,我省进入汛期。各地的防汛准备做好了吗?

浙江在线2017-04-16 08:58:39

守望正义倾心为民 义乌检察院答好三道题

 荣誉无声,倾诉峥嵘乌市检察院荣誉不断,日前又喜获全国首届“守望正义——群众最满意的基层检察院”称号。

浙江在线2017-04-16 08:56:14