浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
杭州气温今年首次“破3” 全省普遍高温
中国网    | 发布时间:2017-04-16 09:47:02

   31.7℃!阳光一定是疯掉了。昨天,杭州最高气温破三了,是今年首次!全省各地也一样,大有火力全开的架势,仿佛入夏一般。

 
  热热热,空气里似乎都有了一股冰淇淋的甜腻感。
 
  这个春天真的无比热情。回看本周天气,那是一天比一天更暖的节奏。不过随着气温掀起小高潮,晴暖天气会有小转折。今夜到明天,我省自北而南有一次较明显的雷阵雨天气过程,气温有所回落。
 
  更重要的是,昨天是浙江“防汛防台日”,从这天开始,浙江正式进入汛期,雨水就要多起来了。

  杭州昨日最高气温今年首度“破三” ,西湖边的游客用衣服遮挡火热的阳光

 
  气温冲破三字头

  西湖边已现盛夏风景
 
  时至四月中,只要没有雨水的搅扰,气温能快速恢复元气满满的状态,甚至上演疯狂。前一天,省内已有不少县市超过了30℃大关,杭州达到27.7℃。
 
  昨天一早阳光普照,温度更似脱缰的野马。至上午7时,我省大部最低气温12℃——15℃,杭城昨最低气温15.5℃,较前天升高2.1℃。截至16时,我省北部地区最高气温30℃——32℃,南部地区27℃——30℃,其中沿海岛屿21℃——25℃。杭城昨最高31.7℃,较前日上升2.7℃。
 
  气温飙升,西湖边已然是盛夏既视感,游客们短袖短裙吊带热裤齐上阵,甜品店外游客排队买冷饮。
 
  宅在家里的亲们,忙着把前阵子有点厚度的外套、被单统统丢进洗衣机,再把夏季薄衫从柜子里翻腾出来,提早完成了春夏之交的断舍离。
 
  还有,防晒补水工作也紧急行动起来了。
 
  今天夜里雨水造访

  须注意防范局地强雷电
 
  阳光的热力,让人恍如入夏。不过别忘记,春天的脸本就是孩儿面,猝不及防,今天午后雨水会突袭我省部分地区。
 
  受冷暖气流共同影响,今天夜里至明天我省自北而南将有一次较明显的雷阵雨天气过程,气温也有所回落。
 
  一瓢凉水让气温短暂冷静一番也好,不过需注意防范局地强雷电、雷雨大风等强对流天气。
 
  今起我省云系增多,午后部分地区有阵雨或雷雨,今天早晨最低温度全省15℃——17℃。今天白天最高温度沿海地区25℃-27℃;其他地区27℃——29℃。
 
  人间四月天,山清水秀花正茂,有雨水相衬,也不妨碍我们这春日里高兴着。
 
  省气象台提醒,连晴之下,天干物燥,火险气象等级较高,大家要注意用电用火安全。后期天气变化,也请合理调节。
 
  今明两天全省天气预报:
 
  今天:全省多云,午后部分地区阴有阵雨或雷雨。
 
  今天夜里到明天早晨:全省阴有阵雨或雷雨,其中浙北和浙西地区部分中到大雨。
 
  明天白天:浙南和沿海地区阴有阵雨或雷雨,局部中到大雨,傍晚前后雨渐止转阴天;其它地区阴有时有阵雨并渐止转阴到多云。

来源: 浙江在线    | 作者:方力    | 编辑: 杨薇    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号