投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
浪潮新闻 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 创业人物访谈 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商 书画
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 衢洲 新闻详情
衢州常山:“数字+”推动疫情防控
     发布时间:2020-02-07 16:29:15    

        近日,家住衢州常山的刘某发现自己感冒了,联想到最近的疫情,刘某有些紧张,想上医院又怕存在传染风险。想到县人民医院推出的网上问诊平台,刘某抱着试试看的心情将自己的症状描述及相关图片上传至该平台。没想到十分钟后,便得到了医生的回复,使患者吃下了定心丸。

  “这是常山县实施数字化手段抗击疫情的一个缩影。”县委组织部相关负责人介绍说,“近年来,常山县积极发展数字经济,成立东南数字经济发展研究院常山分院,在全县各个领域布局数字技术业发展,这次疫情突如其来,正好派上了大用场。”

  为了最大限度减少人员集聚,常山县还及时梳理群众常用、急用的高频服务事项,让更多事项实现在线办理、不见面审批、不出门办成事。“‘智汇常山’人才事项网上申报系统的开发让我们足不出户,动动手指就将所有申报事项轻松搞定。”常山县引进人才史禹博向我们介绍说。

  与此同时,常山县还依托城市大脑,针对全县居家隔离对象,布局数字化监控手段,将视频监控与网格员手机相连,对相关数据进行实时监测和动态分析,加强疫情数据共享和地图服务,实行移动监测自动报警,大大降低了基层网格员的监管压力,更好地保障了网格员的安全防护。

来源: 人民网    | 作者:胡斌    | 责编:田燕     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号