投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
浪潮新闻 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 创业人物访谈 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商 书画
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 衢洲 新闻详情
衢州市又有两例患者出院,其中一人曾是重症患者
     发布时间:2020-02-10 12:08:02    

   2月10日上午,衢州市人民医院浮石分院再传捷报,两名确诊的患者经医护人员救治后,恢复良好,符合出院标准,其中一名还曾是重症患者。

微信图片_20130210120956.jpg

  患者刘某来自江山市,女,22岁。患者1月22日从湖北武汉返回江山,1月24日出现无明显诱因下喉咙发痒,1月27日因“ 咽痛伴咳嗽不适”至江山市人民医院发热门诊就诊,于当晚8点收住入院。1月29日经衢州市疾控中心痰液标本检测为新型冠状病毒核酸阳性。患者于1月30日转入衢州市人民医院集中收治。截止2月9日,患者体温已正常10天,无明显症状,病情稳定,2月9日复查胸部CT病灶较前吸收,2月9日粪便病原核酸检测阴性,2月7日、9日复查咽拭子病原核酸检测均为阴性。经市级专家组成员会诊,已符合国家和省确定的出院标准,予以出院。

微信图片_20130210121006.jpg

  患者张某,女,29岁,祖籍常山县。患者2020年1月20日从武汉至上饶,后坐私家车返回常山。患者1月21日出现发热等症状,1月22日由救护车送至常山县人民医院发热门诊就诊,测体温38.5℃,查胸部CT:左肺下叶结片影,感染性病变首先考虑,收住入院。1月26日经市疾控中心PCR检测结果为新型冠状病毒核酸阳性。患者于1月30日转入衢州市人民医院集中收治。截止2月9日,患者体温已正常10天,无明显症状,2月7日复查胸部CT肺部病灶较前吸收减少,2月6日、8日咽拭子病原核酸检测阴性,2月9日粪便病原核酸核查阴性。经市级专家组成员会诊,已符合国家和省确定的出院标准,予以出院。

  得知可以出院了,两名患者十分激动,他们很感谢衢州市人民医院浮石分院医务人员对他们无微不至的关心和照顾。两名患者出院后,居住地基层医疗卫生机构相关人员将继续进行随访,关注其康复情况。

来源: 浙江日报    | 作者:赵璐洁 通讯员 姚灵萍    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号