投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
浪潮新闻 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 创业人物访谈 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商 书画
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 衢洲 新闻详情
“热血”回报!衢州市第二位新冠肺炎治愈者捐献血浆
     发布时间:2020-03-06 10:41:40    

   3月6日上午,在衢州市人民医院门诊旁的衢州市中心血站流动血屋内,衢州市第二位新冠肺炎治愈者贵先生正在捐献血浆。

  贵先生是柯城区人,于1月23日从武汉返衢州后,身体出现不适,1月30日经衢州市疾控中心PCR检测确诊患有新冠肺炎,在医护人员和医疗团队的精心治疗下,贵先生身体恢复正常,2月17日出院。

1583460190697_5e61af5e159bb83e16c4a942.jpg

  捐献现场,医护人员对贵先生进行了血液常规检测,检测合格后,贵先生成功捐献了300毫升血浆。“我从来没献过血,还有一点紧张。”贵先生表示,当他得知康复者的恢复期血浆可用于救治其他患者时,便决定捐献血浆,希望通过自己捐献血液,为疫情防控和患者救治出一份力。

  据了解,全省采集的恢复期血浆,将统一送往浙江省血液中心进行严格的集中检测,随到随检,符合要求的血浆将第一时间送往定点医院,用于危重新冠肺炎患者的治疗。

来源: 浙江日报    | 作者:赵璐洁 通讯员 朱景红    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号