投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
浪潮新闻 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 创业人物访谈 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商 书画
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 衢洲 新闻详情
启动助农“云战疫” 常山全民直播卖胡柚为你带货
     发布时间:2020-03-10 09:32:33    

   3月7日,在淘宝直播平台,常山县领导干部与浙江中医药大学专家组成的直播团队,轮番上阵推介当地特产胡柚,为全国乃至全球网友带货。

1583797230266_5e66d3ee159bb83e16c4e920.jpg

  短短两个小时的直播,观看人数近60万,与之链接的常山胡柚天猫旗舰店销量超11万公斤。负责运营的工作人员余东升说,当天直播带动的销售额相当于平时一周,不少客户直接订购10箱以上。

  受新冠肺炎疫情影响,今年常山胡柚销售较往年有所减少,同期销售量下降8%左右。常山县委、县政府危中求机,启动助农“云战疫”,广泛引导发动领导干部、返乡大学生、胡柚种植户等群体共计200余人,借助互联网平台开展“全民直播”。常山县农业农村局负责人说,当地一方面开辟胡柚线上销售新模式,解决因疫情造成的滞销问题;另一方面,推介胡柚的药用价值,拓展新客户和新市场,努力走上优质优价的发展之路。

  80后张舍雨成在老家青石镇大塘后村种植、销售胡柚已有10多年,眼下他已成为常山首批“乡土直播员”之一,有自己的直播间和7人直播团队。“胡柚能入药,还是‘土货’,在网上很受欢迎。”张舍雨成介绍,他最近才尝试直播卖胡柚,每天下午和晚上两个时段,一共8小时,效果出乎意料得好,每天至少发出50箱,一共帮其他柚农卖掉了1.3万公斤胡柚,收购价高出市场平均价格40%左右。如今,常山14个乡镇(街道)都有“乡土直播员”,他们还在乡村振兴讲堂开课,帮助更多农民学习参与网络直播。

  疫情期间,常山胡柚累计销售2.67万吨,其中一半以上通过网络渠道。

来源: 浙江日报    | 作者:县委报道组 钱李源 记者 叶晓倩    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号