投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
浪潮新闻 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 创业人物访谈 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商 书画
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 衢洲 新闻详情
衢州市6个村入选第八批 历史文化村落保护利用重点村
     发布时间:2020-03-21 11:16:28    

   昨日记者从衢州市农业农村局了解到,浙江省“千村示范万村整治”工作协调小组办公室公布了第八批历史文化村落保护利用重点村名单。我市有6个村榜上有名,还有55个村入选第八批历史文化村落保护利用一般村。

 
  按照浙江省委办公厅、省政府办公厅《关于加强历史文化村落保护利用的若干意见》和建设新时代美丽乡村的工作要求,2020年浙江启动实施第八批历史文化(传统)村落保护利用重点村43个、一般村217个。
 
  衢州市柯城区九华乡九华村、衢江区周家乡上岗头村、江山市峡口镇广渡村、龙游县湖镇镇张家埠村、常山县新昌乡泰安村、开化县苏庄镇唐头村入选第八批历史文化村落保护利用重点村名单。
 
  据介绍,入选历史文化村落保护利用重点村的村落,要按照“修复优雅传统建筑、弘扬悠久传统文化、打造优美人居环境、营造悠闲生活方式”的要求,重点实施古建筑修复、村内古道修复与改造项目,同时做好搬迁安置区基本公建设施建设、与历史风貌有冲突的建(构)筑物整修改造等项目建设。
 
  根据《浙江省美丽乡村建设专项资金管理办法(试行)》规定,历史文化村落保护利用重点村和一般村将获得财政补助,其中一类县市的历史文化村落保护利用重点村的补助标准为每村700万元,二类县市补助标准为500万元;一般村则给予30万元到50万元左右的补助。

来源: 衢州日报    | 作者:郑菁菁 通讯员 刘一奇    | 责编:段九君     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号