投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 衢洲 新闻详情
杭金衢改扩建二期项目迎来重要突破
     发布时间:2020-03-28 12:59:33    

  3月26日,浙江省交通集团杭金衢改扩建二期项目迎来节后复工节点工程的重要突破。经过14个小时的连续奋战,该项目控制性节点工程之一的常山港大桥左幅43#主墩盖梁混凝土浇筑顺利完成。

  20.jpg

图片由通讯员提供

  杭金衢改扩建二期项目共有常山港、金华江、衢江3座2跨大跨径钢桁梁结构。作为节点工程之一的常山港大桥主桥为组合钢桁梁结构,桥跨设置为2×70米、三个主墩43#、44#、45#为预应力盖梁。与其他盖梁的区别是,体积大、墩柱之间距离大(盖梁尺寸长×宽×高为23.73M×4.0M×2.5M,盖梁底距承台顶高为11.15M),安全风险系数高,施工难度大,又面临即将到期影响。为此,指挥部科学地采取3个限位盖梁和墩顶盖梁流水作业,以便实现两端同步架设钢桁梁,力争在今年汛期来临前完成左幅钢桁梁的架设。

30.jpg

  见习记者 余晓展 摄

  自项目建设复工以来,指挥部积极响应省交通集团开展的“奋战四个月,打赢攻坚战”的活动号召,统一部署,克服疫情影响,迅速组织人员有序复工复产,各标段按照指挥部指令,快速推进项目建设。在常山港大桥主墩盖梁混凝土浇筑施工前期,指挥部工程技术人员多次深入施工现场,和项目部共同探讨优化专项施工方案,方案审查通过后,项目部即进行现场施工各项细节落实,同时充分考虑影响因素,召开安全技术交底,详细分解工序施工时间,签订责任状及奖惩措施,以确保43#、44#、45#主墩盖梁施工顺利推进。

  “常山港大桥43#主墩盖梁混凝土浇筑顺利完成,提振了项目全体参建人员的精气神。各参建单位讲继续抓实抓细疫情防控和项目建设各项工作,确保上半年及全年建设任务顺利完成。”杭金衢改扩建二期工程技术管理员王礼洪说。

 

来源: 衢州日报    | 作者:记者 余晓展 通讯员 白月    | 责编:刘芬     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号