投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 衢洲 新闻详情
花季如约而至,衢城这些赏花地不容错过
     发布时间:2020-03-28 13:02:39    
  3月末,芳华正好,衢城迎来了一年之中最迷人的花季。那么,衢城有哪些赏花的好去处呢?不如跟随记者的脚步,一起寻找春天吧!
  
  油菜花
  
  花期即将结束,清明节前还能抓住它的尾巴!
  
  赏花地推荐:万田乡上蒋村、万田乡万田村
  
112.jpg
  油菜花 摄于柯城区上蒋村
  
  在距离城区仅10分钟左右车程的柯城区万田乡上蒋村,有一大片金黄色的油菜花田。有别于不远处万田村的那片吸引了不少市民前来赏花的油菜花海,上蒋村的花田倒有一种不被打扰的宁静悠远之美。在记者于田间拍摄的近两个小时里,无他人进入这片花田,恍惚间有种独享这片天地的错觉。
  
113.jpg
 
  花田从上蒋村延伸至顺家路边村的道路沿线,据当地村民粗略估算,花田面积至少有150亩。“去年这个时候,这里还是一片荒地。今年是这儿油菜花开的第一年,所以这个地方很少有人知道。平时没什么人来,周末的时候会有城里人三三两两开车过来。”上蒋村村民叶大爷告诉记者,田里的油菜已经陆续开始结籽了,这意味着它的花期即将结束,在清明节之前,大家还能抓住它花期的尾巴。
  
  垂丝海棠
  
  花开正艳时,但花期不长,想赏花的市民要抓紧啦!
  
  赏花地推荐:智慧新城各大公园
  
  智慧新城月亮湾公园的垂丝海棠开得正好,近日在不少市民的朋友圈频繁出现。3月25日,记者也来到了现场一品芳华。
 
114.jpg
  
  公园的西侧与人行道相接,有一大排垂丝海棠盛开着,行人在它们的掩映下过路,构成了春天里的美丽画卷。
  
  记者从市园林管理处养护科了解到,目前是垂丝海棠开得正好的时候,不过它的花期较短,到四月上旬就要结束了,想要赏花的市民可要抓紧时间了。
  
  樱花
  
  早樱正当时,晚樱即将接棒。
  
  赏花地推荐:信安湖畔、月亮湾公园、市民公园、滨江公园
  
  距月亮湾公园不到3公里的智慧新城鹿鸣公园,是一座没有经过太多人工修饰、更为原汁原味的公园,草木茂盛、绿树成荫,零星几株樱花点缀其中,别有几分趣味。
 
  115.jpg
  樱花正当时。摄于智慧新城鹿鸣公园
  
  据智慧新城管委会工程建设部副经理、高级园艺师何安军介绍,樱花的花瓣极易被雨水打落,因此其花期受天气影响较大,目前要数信安湖畔的早樱最为吸睛,晚樱也在陆续盛开。即将到来的4月,是樱花最美的季节。

来源: 衢州新闻网    | 作者:记者 陈琪 文/摄 通讯员 姜君    | 责编:刘芬     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号