投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 衢洲 新闻详情
衢州高速路管理进入“机器人”时代
     发布时间:2020-04-05 10:48:52    
  4月1日,记者从浙江交通集团杭金衢分公司了解到,该公司最近上线了一个“帮手”——“衢州区域高速流量预警机器人”。通过该“机器人”监控并将高速路上的具体流量数值发送到衢州区域监控指挥中心,可以统筹道路管控措施,最大程度保障公众平安出行。
  
  据介绍,随着各地交通管制措施的解除,目前各高速路的流量不断恢复。根据衢州镜内杭金衢、黄衢南、杭新景高速的不同流量特点、地形路况、事故频率等因素,杭金衢分公司事先对易拥堵路段及事故多发点分别设定每小时车流量阈值,一旦高速公路主线上的微波流量车检器收集到的车流量数据超过设定的阈值,“衢州区域高速流量预警机器人”就通过钉钉系统将每小时的具体流量数值实时发送到相关工作人员进行预警。
  
  “接到预警后,衢州区域监控指挥中心立即采取主线监控摄像加强对报警路段的视频巡检,及时发现事故和拥堵情况,并根据实时流量和现场情况及时安排警车、巡查车、施救车等力量赶赴该路段做好现场的排堵、预警、快速施救等工作,确保高速安全畅通。”浙江交通集团杭金衢分公司相关负责人介绍,“衢州区域高速流量预警机器人”是“智慧高速”建设中的又一新举措,将切实提高衢州路段通行效率和安全性。
  
  记者了解到,目前衢州区域高速共有6个点设置了“流量预警机器人”,其中:杭金衢高速衢州段设置了3个点,杭新景高速2个点,黄衢南高速1个点。

来源: 衢州日报    | 作者:毛慧娟 通讯员 周萍 徐蔚 朱芳芳    | 责编:刘芬     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号