投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 衢州 新闻详情 A- A+
浙江天际斥资3亿元“抢滩”智造业
发布时间:2020-06-27 10:19:30    
  在智能工厂的基础上,打造智慧工厂;既要壮大企业自身,还要全链辐射行业。6月17日,浙江天际互感器公司负责人介绍,公司斥资3亿元,用于智慧工厂建设和输配电产业公共服务平台,积极抢滩智造业。
  互感器属于小众行业,年产值超过亿元的企业国内屈指可数。浙江天际互感器有限公司深耕细分领域,产品影响力始终走在行业前列,产品应用在“长征五号运载火箭”等高端领域。2018年,公司投入5000余万元启动智能工厂建设,该项目汇集PLM产品生命周期管理系统、ERP企业信息资源管理系统、MES制造执行系统、WMS智能仓储系统、HR人力资源管理系统等系统平台,自动采集运营数据,打破信息孤岛,方便改进、应用,并开放端口与国家电网、南方电网等重要客户共享数据。
  经过33年的发展,天际公司已成为业内龙头,为何还要进军产业公共服务平台?公司负责人介绍,以前检验产品或运到杭州,或到武汉,来回时间长、费用高。特别是今年受到疫情冲击,中小企业压力增加。“我们已取得行业标准、国家标准、浙江‘品字标’十多项,有了较强话语权,应该为行业多做贡献,填补区域空白。”
  据悉,今年动工的220kV电力设备检测中心建设项目,与西安高压电气研究院有限责任公司开展技术合作,业务合作单位包括国家电网公司。建设一个通过CMA中国计量认证(认可)及CNAS等国际认证,集研发、检测、实验、试验、设计、培训和智能产品产业化为一体的输配电产业公共服务平台,提高行业整体技术水平,降低电力设备行业第三方试验的成本和周期,辐射周边电力设备企业。项目达产后,年营收预计可达1亿元。
  面对新一轮竞争,该公司“双管齐下”布局,抢占先机。在智能工厂的基础上,投资1.5亿元的天际智慧工厂已在筹建中,通过大数据运算,找出交期、品质、效率、成本、安全、能耗、物流等方面的瓶颈和改善点,运用智能立体仓库、AGV小车、视觉检测、人工智能等进行自动化、智能化改造,实现预防性主动管理及智能辅助决策,生产过程和产品检验、流转、储存的智能化、无人化。

来源: 衢州新闻网    | 作者:王继红 通讯员 饶斌斌    | 责编:刘芬     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号