投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 衢州 新闻详情 A- A+
常山县纪委监委助力重点交通项目防汛
发布时间:2020-06-27 10:21:18    
  “刘副组长,我们汛期重点交通项目安全隐患排查及整改情况已经通过钉钉发你了,请查收。”近日,常山县纪委监委驻县委办纪检监察组、县“项目攻坚”督查组副组长刘家国,接到了常山县交通运输局党委副书记、副局长徐焕的反馈电话。
  5月底,刘家国在率队督查杭金衢拓宽项目现场时发现,常山港大桥路段虽已暂停施工,但施工的围堰和便道未拆除,一旦遇强降雨天气,将引起上游水位上涨,危及群众生命和财产安全。为此,督查组现场联系县交通运输局项目分管领导要求整改,并要求该局针对类似问题,对全县在建交通项目进行全面排查,采取有效措施化解风险,确保汛期项目建设和群众生命财产安全。
  县交通运输局分管领导收到交办任务后,立即赶赴现场进行核实,并及时协调施工单位进行拆除清理。短短数日,施工单位就拆除了围堰和便道,清理了堆放的建筑材料、机械设备等,抢在第一次强降雨来临前整改到位。
  同时,该局第一时间成立汛期安全隐患排查工作小组,及时掌握在建交通项目沿线相关的水文信息和泄洪计划,由各班子成员带队分赴6个重点交通项目现场进行全线排查,其间共排查出21个安全隐患点,并全部整改到位。通过安排专人24小时值守、做好夜间巡查、水位观测登记等措施,密切监视交通项目汛情,落实汛期安全责任。
  “通过靠前监督发现问题,举一反三全面排查,交办督办跟踪落实,形成监督闭环,从而进一步压实汛期交通项目安全主体责任,既确保项目又好又快地推进,又及时消除了安全隐患,保障了群众的生命和财产安全。”刘家国介绍。

来源: 衢州新闻网    | 作者:刘青    | 责编:刘芬     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号