投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 衢州 新闻详情 A- A+
市本级工业企业“亩均论英雄”新政出台,A、B类企业总占比有调整
发布时间:2020-09-12 13:20:02    
  9月10日,记者从市经信局获悉,适用于衢州市本级工业企业的“亩均论英雄”新政出台,根据规定,A类(重点发展类)、B类(鼓励提升类)等优质企业总占比有相应调整。
  新政加大正向激励、反向倒逼力度,对经济社会发展贡献大的龙头企业,在附加分项上给予更多倾斜:亩均税收超过30.5万元的规上工业企业,以及亩均税收超过6万元的规下工业企业,亩均税收每增加1万元,附加分加0.4分,最高加10分。对A类、B类优质企业,加大土地使用税减免等正向激励力度;对连续3年亩均税收低于1万元的低效企业,以及工业用地20亩及以上、且满5年仍未上规的企业,列入D类(限制淘汰类)企业,要求改造提升,限期出清。
  “亩均论英雄”新政提高了规上企业中A类、B类企业的总占比,A类保持20%,B类从45%提高至50%;同时,降低了规下企业中A类、B类企业的总占比,A类从20%降至10%。新增了定档情形,对首次通过出让获得工业用地使用权且固定资产投资5亿元(含)以上的企业,在前3个评价年度内直接定为A类。
  “亩均论英雄”新政优化了评价指标,其中规上工业企业保持亩均税收、亩均税收增加值、研究与试验发展(R&D)经费支出占营业收入之比等6个基本指标不变,优化“重大税收贡献企业、高新技术企业所得税和企业技改项目固定资产投入增值税进项税额抵扣”等3项赋分方式。完善计分方法,优化指标权重,特别是将规上企业R&D权重,从10%提高至13%,值得关注。增设“修正系数”和“加分”项,对社会综合贡献超千万元企业按层次分别乘以1.1至1.4的修正系数;新增加“亩均税收超额”“高新技术企业”“企业技改项目”“全国行业综合排名前三名和境内外上市企业”等四类加分项。

来源: 衢州日报    | 作者:王继红 通讯员 吕伟 毛晓诚    | 责编:刘芬     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号