投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 衢州 新闻详情 A- A+
2020年全国全域旅游培训班暨首届全域旅游发展绿色对话在衢州举办
发布时间:2020-09-18 18:26:34    

  为全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,以发展全域旅游为抓手,推动旅游业高质量发展,9月17日至20日,文化和旅游部在浙江衢州市江山市举办2020年全国全域旅游培训班暨首届全域旅游发展绿色对话。

WechatIMG2865.jpg

  文化和旅游部党组成员王晓峰指出,全域旅游是我国旅游发展的新理念、新模式,也是一项实践性很强的工作。为探索全域旅游发展的新路径,推动全域旅游改革创新,在全域旅游发展过程中,文化和旅游部将创建国家全域旅游示范区作为推进全域旅游发展的现实路径,以鼓励示范区先行先试,推出一批全域旅游示范典型,探索全域旅游发展的新路子,打造旅游业改革创新发展的先行区和试验田,建设高质量旅游目的地的标杆和典范,为全国全域旅游发展树立标杆,提供学习样本。通过发挥全域旅游创新引领动力强、融合发展能力强、综合带动作用强的优势,下大气力把全域旅游工作抓深抓细抓实,持续推进全域旅游向纵深发展,实现旅游业高质量发展。

  浙江省政协副主席吴晶在致辞中指出:十余年来,浙江历届省委省政府持续贯彻习近平总书记的战略布局,在全国率先开展了全域旅游的实践,全域旅游发展走在了全国前列,开启了以绿色发展为主色调的全域旅游3.0版本的探索,努力为全国全域旅游高质量发展提供浙江样板。

WechatIMG2863.jpg

  今年是“绿水青山就是金山银山”理念提出15周年,全力推进长三角一体化,在此次培训班上,长三角三省一市文化和旅游部门负责人共同发布了《长三角全域旅游绿色发展宣言》,提出:长三角地区肩负着推进全域旅游绿色发展的重要使命,要坚持保护为先,牢固树立“山水林田湖草是生命共同体”的思想和“保护生态环境就是保护生产力”的理念,实现经济效益、社会效益、生态效益相互促进、共同提升。

  此次全国全域旅游培训班采取理论授课、现场观摩和交流研讨相结合的方式进行,学员们集中学习了习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,交流推动全域旅游旅游业高质量发展的现实路径,分享国家全域旅游示范区创建的经验方法。在此次培训班上,浙江江山市、宁海县,河南修武县,四川青川县及江苏徐州市贾汪区等县区代表就本地全域旅游再出发做交流发言,掀起了全国各省市推进全域旅游及文旅融合发展的新热潮。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 毛茅    | 责编:李斌     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号