投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 衢州 新闻详情 A- A+
龙游返乡创业政策 鼓励青年争当乡村振兴生力军
发布时间:2021-03-24 17:11:00    

  “‘初见’家的玫瑰不像别人家的花,层次感很强,我在抖音上刷到后,特地从上海赶过来买花!”昨天,在龙游县小南海镇周红坂村的“初见玫瑰园”花圃,一位来自上海的顾客一边挑选花卉,一边与旁人热情推荐。

  这位顾客青睐的“初见”,是由几名返乡大学生共同创立的,团队平均年龄只有27岁。花圃现有钢架大棚种植基地30余亩,种有国内外优秀玫瑰200余种,年产量80余万枝、盆栽2万余盆,带动周边村民就业20余人。

  在龙游,像“初见玫瑰园”这样的农民返乡创业基地共有9个,有养殖锦鲤走上致富路的李义,有给“龙游飞鸡”插上“翅膀”飞出龙游的胡瀞文,有专注于湖羊养殖精细化管理的王阳……活跃在田间地头的青年创业者与日俱增,他们成了龙游乡村振兴的生力军。

  为激发返乡青年的创业热情,龙游县出台了《就业补助资金申领办法》,快速兑现各项扶持政策。其中,对县级返乡农民创业基地给予一次性10万元的建园补贴,对返乡创业者给予一次性创业补助5000元、创业场地租金补贴等支持,创业者还可以享受不超过50万元的创业贷款贴息。

  此外,龙游县积极实施返乡创业培训行动,不仅开设了包括中西式面点、茶艺、育婴等传统课程,也开设有网络营销、健康照护、民宿管家等新职业培训。今年以来,网络营销课已开班四期,培育本土“直播网红”210余名,成了宣传推介龙游和龙游农产品的好帮手。

来源: 衢州日报    | 作者:郑菁菁 王露婷 王淑英    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号