投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 衢州 新闻详情 A- A+
衢州“两客一危”专项整治在行动
发布时间:2021-03-28 08:39:26    

  “请靠边停车熄火并出示您的道路运输证、从业资格证、危险货物安全卡、危险货物运单等相关证件……”

  早上10点多,一辆浙B宁波牌照的危货运输车缓缓从衢州西驶入,衢州市交通运输综合行政执法队队员立即上前示意其靠边停车熄火。随后,驾驶员根据执法人员的要求,提供了上述证明。约10分钟的详细检查后,驾驶员便顺利从衢州西出口驶入衢州境内。

  这是衢州市交通运输综合行政执法队开展“两客一危”车辆违法行为专项整治行动的一个画面。

  记者从衢州市交通运输综合行政执法队了解到,专项整治行动时间在3月20日至5月15日,时间段为上午8:00--10:00;下午3:30—5:30。检查人员由柯城区执法队、衢江区执法队、直属执法队组成,衢江运政稽查大队和高速大队部分人员分别编入三个执法队,共分3个执法大队,6个执法中队。

  队相关业务科室负责人表示,客运车辆主要检查道路运输证、从业资格证、包车合同、包车牌、乘客车票、安全带等。危货车辆主要检查道路运输证、从业资格证、危险货物安全卡、危险货物运单、罐体检测报告、卫星定位终端设备以及防护用品和应急救援器材等。

  “目前,我们是分为六个小组,分别是高速东、西出口路段;巨化厂前路路段;综合客运枢纽;汽车东站和航埠区域。在以上几个点我们都有执法人员在现场检查。”衢州市交通运输综合行政执法队相关负责人介绍道,“两客一危”整治行动大概要持续两年时间,在这期间,我们会开展大小不一的各种专项整治行动,检查的范围会越来越大,检查的内容也会越来越多。

  当天例行检查结束后,执法人员表示,目前查到的一些道路危险货物运输车辆中,有一些驾驶员没有携带或者没有制作危险货物运单,这是比较容易疏忽的地方,驾驶员需引起注意。另外客车驾驶员要遵守相关的法律法规,不要沿途揽客,按照规定的线路行驶,如包车要有包车合同和包车标志牌才能上路营运。

来源: 浙江新闻    | 作者:陈保罗    | 责编:徐立    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号