投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 衢州 新闻详情 A- A+
听声辨位的江山籍姑娘获亚残运会金牌
发布时间:2023-10-29 10:21:42    

   10月27日14时45分,杭州第4届亚残运会盲人门球比赛女子决赛落下帷幕,中国女子盲人门球队获得金牌,队伍中,身着红色7号球衣是江山籍运动员柯佩颖。记者也在赛后采访到了冠军选手柯佩颖。

  “这是我第二次感受国际赛事的强度,大赛经验不足,难免会有紧张的情绪,在比赛过程中也看到了自己的不足,接下来要针对这些问题多练习。”柯佩颖说,相比于今年8月份参加的2023年IBSA世界盲人运动会,这次比赛既是“家门口”的比赛,又有了更多的出场时间,更能享受整个比赛过程。

  盲人门球是根据盲人视力障碍特点而专门设计的一种集体球类项目,球内放有铃铛。运动员既需要靠触觉来定位,又需要靠听觉来判断球的方向、速度,从而迅速做出反应,听声辨位就成为了每位运动员必须掌握的技能。柯佩颖患有先天性白内障,属于低视力群体,虽然不影响日常的生活起居,却看不清事物的细节。柯佩颖17岁时,浙江省盲人门球队到学校选拔运动员,柯佩颖因出众的身体条件被选中,结缘盲人门球,并于21岁时加入中国女子盲人门球队。

  本届亚残运会盲人门球比赛于10月23日在浙江塘栖盲人门球基地门球馆开赛,中国女子盲人门球队经过4场小组赛成功进入半决赛。半决赛中,中国队面对泰国队,以11:1的优势,挺进决赛。

  10月27日下午2点,盲人门球比赛女子决赛在中国和日本之间开赛。“在小组赛的时候,我们就和日本队交过手,当时以1分的微弱优势获胜。到了决赛,我们从防守做起,在成功守住日本队的进攻后,拿下了开局第1分。”柯佩颖回忆道,也正是这1分,为队伍带来了夺冠的气势。最终,中国女子盲人门球队以5比0的成绩战胜日本队夺得冠军。

  谈及赛后计划,柯佩颖表示,从去年10月份开始就一直处于备赛和比赛的状态。接下来,要继续备战11月份的2023亚太盲人门球锦标赛。据悉,今年8月,中国盲人门球女子队已获得2024年巴黎残奥会的参赛资格,期待她们能在明年获得佳绩。

来源: 潮新闻    | 撰稿:见习记者 林霄 记者 于山 报道组 蒋君    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号