投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 绍兴 新闻详情 A- A+
绍兴住房公积金实现联网自助提取
发布时间:2016-11-22 09:20:16    

   11月17日一大早,绍兴市民徐女士通过工商银行的智能终端机器,顺利提取到了67100元的住房公积金,整个过程仅仅耗时20秒钟。“只要动动手指,钱就到账了,这速度实在太快了。”徐女士开心地说。

1316150preview4.jpg

  公积金实现银行联网自助提取,这在全省范围内尚属首例。绍兴市公积金管理中心政治处主任钱旦阳向作者介绍,公积金联网提取是利用先进的大数据平台,共享公积金缴存职工在银行的各类住房按揭贷款数据,包括贷款金额、还款记录、逾期情况、信用状况等,在符合公积金提取规范的情况下,通过公积金系统自动完成审批的智能化、快捷化、不受时空限制、由职工自主完成的公积金提取新模式。
 
  据钱旦阳介绍,“公积金联网提取”利用智能化手段全面颠覆了以往的人工操作模式,原先职工需要递交提取申请材料,然后再到公积金窗口进行审批,最后才能在银行实施提取转账。现在,繁琐复杂的程序变成了职工“手指一点”的轻松便利,而且提取资金可“秒”到职工还贷账户,即提即用,再无需延后一个工作日到账。“这项新业务的推出,不仅会大大减少各环节的劳动成本,更能极大地便捷缴存的职工。”钱旦阳说。
 
  据了解,到目前为止,绍兴市区已经部署了20个自助提取网点以及40多台智能终端机器,到今年年底,将扩大到40个网点和80台智能终端机。

来源: 浙江日报    | 作者:金汉青    | 责编:俞佳慧    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号