投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
浪潮新闻 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 创业人物访谈 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商 书画
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 绍兴 新闻详情
确保工作不停摆 服务不断线 绍兴全面启动不见面招商
     发布时间:2020-02-08 11:48:03    

   疫情挡不住招商的脚步,挡不住投资发展的信心。2月7日,绍兴市招商投资促进中心出台《关于在疫情防控时期开展不见面招商活动的实施意见》,在绍兴全市范围内启动“不见面招商”活动,要求各地通过线上线下两种方式,在做好疫情防控工作的同时,主动创新方式方法,确保工作不停摆、服务不断线,为企业家营造良好的营商氛围。

  绍兴市将启动全球招商“2020爱上绍兴”新媒体发布活动,围绕绍兴城市印象、绍兴产业、绍兴营商环境等制作短视频,借助微信、抖音、网站等直播平台,做好招商信息发布;向近年来已落户绍兴的企业家和即将落户绍兴的在谈项目企业家发出公开信,宣传介绍绍兴人民众志成城抗击疫情的情况,带去绍兴人民的温暖和服务。

  在疫情防控特殊时期,绍兴市招商投资促进中心要求各地针对新情况新问题,积极转变招商方式,推广“不见面招商”,利用新媒体或通过电话、微信、短信和电子邮件等多种方式,创造性地开展招商工作。中心还在网站上设立“我爱绍兴”专门服务企业家信箱,收集了解投资商的合理诉求,并及时帮助解决有关困难和问题,推行“一对一沟通协调、100%答复办理、100%满意办结”。

  疫情终有结束之日。疫情过后的绍兴招商工作怎么开展?绍兴市招商投资促进中心要求各地未雨绸缪,打有准备之仗。

  根据相关方案,绍兴市将在去年基础上继续聘任一批企业家担任“招商顾问”,发挥以商引商、以情招商的作用,拓展招商新渠道。同时,组建招商小分队,围绕产业链招商,紧盯重点城市、重点产业和重点企业,待疫情解除,就走出去招商。今年,绍兴市还将组织招商干部学习沙龙活动,全年举办12期,致力于提高招商干部的专业素质和实战能力。

  疫情的发生,对现代医药产业招商提出了更高更新的要求。目前,市招商投资促进中心正抓紧分析梳理医药产业招商的靶向企业、开发平台、要素配套等。待疫情解除后,我市将借力市内外一批医药企业家人才优势,拓展招商信息渠道,紧盯在谈项目,确保有更多的现代医药项目落户绍兴。

来源: 浙江日报    | 作者:裴金红 唐洋洋    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号