投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 绍兴 新闻详情 A- A+
学习贯彻习近平总书记浙江考察重要讲话精神——“台门汇”基层巡讲正式启动
发布时间:2020-05-07 19:01:55    

   5月7日上午,越城区学习宣传贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神“台门汇”基层巡讲活动在迪荡街道蕺山社区文化广场正式启动。

 

ca480fb80826daeb5308281102a59c5.png

  “台门汇”基层巡讲秉持“群众舞台群众讲”的理念,遴选理论功底深厚、宣讲经验丰富的草根名嘴组成巡讲团,以学习宣传贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神为重点,结合 “高水平全面建成小康社会”“红船精神”“打赢抗击疫情‘两战’”“文明城市建设”等主题,将党的创新理论进行再创作,以群众喜闻乐见的文艺形式,在“台门党校”“长廊党校”“文化广场”等开放式平台进行宣传宣讲。
  《绍兴人民战疫情》《红船精神代代传》《文明城市建设,我们在行动》……每一个节目都紧跟习总书记重要讲话精神的步伐,紧跟习近平新时代中国特色社会主义思想,草根艺术家们用自己的方式讲述百姓故事,刻画最美人物,颂扬道德模范,展示美好前景。
 
3b40851f3c91badb6f4f9eadf51351c.png
  “疫情侵入古越地,风声鹤唳惊市民,市委领导扛大旗,上下干部齐出动……”“我爱祖国我爱党,不忘初心记使命,耄耋之年表决心,要为人民献余热……”“红船精神是什么,让我给你唱一唱……”一段段自编自演的莲花落引来了台下的阵阵掌声。
  活动还吸引了部分少数民族朋友参加,作为“新”绍兴人,他们用彝族歌声赞美家乡,赞美祖国,表达对生活的热爱。同时,通过有奖问答等互动环节,提升宣讲的吸引力,参与性。
 
541567e4cc5ca8db3a5d585218a362a.png
  “台门汇”微宣讲,用理论融入文艺的新模式,有效打通了基层理论宣讲“最后一公里”,让宣讲变得有温度,有广度,更有深度。

来源: 中国网    | 作者:陈童    | 责编:陈童    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号