投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 绍兴 新闻详情
2019浙江文化和旅游总评榜揭晓,绍兴成绩亮眼!
     发布时间:2020-05-17 08:55:24    
  5月16日上午,2019浙江文化和旅游总评榜仪式暨“后疫情时代文旅行业的危与机”分享会在良渚遗址公园举行。现场公布了包括浙江文化和旅游十大新闻事件、文化和旅游产业融合发展十佳县区、诗画浙江·百县千碗工程示范县区、浙江文化和旅游品牌推广创新优秀案例等在内的9大榜单,几乎涵盖了文旅融合元年产业发展的所有热词。
4a0989c1dc491a5971ccd2a0294cef9a.png
  此次活动涉及浙江省11地市335个项目参赛,经过公众投票、专家评审和网络公示,最终产生了2019浙江文化和旅游总评榜。
  文旅融合的“根”和“魂”在于传承优秀文化,让他们活起来。本次总评榜首次评选“非遗特色民宿”,引导浙江民宿在经过快速建设后,避免同质化、无差异性的发展。把古法榨油和古法酿酒带入现代民宿中的衢州村上酒舍,由非遗传承人“坐镇”的绍兴一湖酒场·朴筑和湖州长兴云栖·舍民宿等5家获得专家一致认可,从参评的30家民宿中脱颖而出。行业人士表示,“非遗+旅游”,产生了省内首批非遗特色民宿,既为省内其他文旅产业提供了非遗文化保护新模板,也为民宿经济提供新的产业运营模范。
  本次总评榜竞争最激烈的是“十佳研学旅游目的地”的评选,共吸引了50家单位报名参评。作为全省首个入选“中国研学旅游目的地”的绍兴,兰亭和鲁迅故里景区、米果果青少年素质教育实践基地三家上榜。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,评审专家指出,研学旅行,既不是单纯的旅游,也不是单纯的学习,它是一种探究性学习与教育性旅行的融合,更是文化和旅游融合的最好载体。

来源: 绍兴网    | 作者:辛文    | 责编:刘芬     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号