投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 绍兴 新闻详情 A- A+
今起天气转好 应考注意防暑
发布时间:2020-06-26 10:45:23    

   受梅雨带影响,24日傍晚起至昨天,我市又经历了一轮明显降水,大部分地区出现大雨,部分暴雨。今天起天气转好,广大考生需做好防暑降温工作。

  截至昨天下午4时,全市面雨量31毫米,其中柯桥最大,为48毫米。“本轮降水时段主要集中在24日晚上和25日上午,空间上主要集中在绍兴北部平原,雨量北多南少。”市气象台工作人员介绍说。
  虽然此轮降水持续时间比较短,但考虑到前期累计雨量大,山体土壤水分饱和,小流域山洪、山体滑坡、城市内涝等次生灾害的风险较高,按照市防指要求,各相关单位继续做好值班值守工作。市水利局从24日晚上起就开始常规值班,并通过调度曹娥江大闸等水利工程,严格管控好河网水库水位。
  今天起天气转好,气温也将快速反弹。根据预报,今天至28日都是多云到阴的天气,午后局部有雷阵雨、阵雨,最高气温在35℃左右。“气温比较高,空气湿度大,体感比较闷热,较不利于考生应考。”由于今明两天就是中考时间,昨天,市气象台专门发布中考专题服务报告,提醒广大考生做好除湿防暑降温工作。

来源: 绍兴网    | 作者:    | 责编:陈童     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号