投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 绍兴 新闻详情 A- A+
绍兴全市4.6万余名考生参加中考
发布时间:2020-06-27 09:55:27    

  昨天上午9时,我市2020年初中毕业生学业水平考试正式开考。全市4.6万余名考生走进考场,比去年增加7356人。共设6个考区、115个考点、1598个考场。

d781484a809fcf6f35508db8529839a1.jpg

  与往年不同,今年中考的考试日期和科目安排都有较大变化,5个科目在两天内考完,原本安排在第3天的科学考试,被调整到了首日下午。昨天上午进行语文考试,下午进行科学和社会·法治考试,数学与英语(含听力)考试在今天进行。今年体育中考取消,中考成绩满分为720分。

  首场考试,最受关注的是作文题,要求考生运用所给材料“一般庭院面积有限,花能入选,必有合乎人意的条件:或因为开得早,如梅;或因为开得久,如菊”,从“写一封信劝导苦恼于平凡的表妹”“向《文苑·美文》杂志‘妙笔生花’专栏投稿”“准备一份国旗下讲话的讲稿”三个写作任务中任选一个作文。市文澜中学语文高级教师陈丽萍认为,这次中考作文追求思辨性,三个写作任务有一定区分度,材料主题是“找准自己的定位”,学生在挑选写作任务时,也要找准自己的写作定位。

  昨天下午6时多,结束第一天考试的考生们难掩疲惫,许多家长为孩子提前准备了小零食。“一下午考两门,挺紧张的。”考生陈毅说。接上孩子的家长也没有停留,有序离开学校。家长牛女士给女儿打气:“考一门扔一门,发挥好也不能骄傲,回去好好休息。”

  今年考场内行程紧张,考场外却格外冷清。与往年家长等候在校门口、陪孩子一起奋战的情况不同,今年中考要求家长不在考点门口及附近逗留,避免人员集聚。卫健部门专门为每个考点配备了疫情防控工作人员,全程驻校做好疫情防控工作。公安部门在每个考点外设置了多名交警流动巡逻,严管严控车辆乱停乱放、鸣喇叭等,避免考生受到外界噪声干扰,维护交通秩序,保证家长接送车辆即到即走。

  据悉,中考结束后,将于7月3日左右统一发布全市中考成绩;7月4日上午,进行网上填报统招生志愿;7月7日开始,可以查询录取结果。

来源: 绍兴网    | 作者:唐洋洋    | 责编:刘芬     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号