投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 绍兴 新闻详情 A- A+
8岁男孩嫌臭扔下一碗滚烫螺蛳粉 浙江一男子被砸
发布时间:2020-07-28 10:34:06    

  7月25日晚上8点半左右,浙江嵊州市浦口派出所接到辖区市民李先生的报警,称自己在正大文萃苑门口被从楼上掉下来的一桶“泡面”砸伤。

  接到报警后,浦口派出所民警吕泽宇立即赶赴现场进行处置。

  民警在现场发现了一个泡面桶装的螺蛳粉,内有汤汁和粉丝洒落在地,报案人李先生头部被砸,身上有多处被汤汁烫到。

1.jpg

  民警根据泡面桶的掉落位置进行分析并上楼走访排查,最后找到了,原来是三楼的一个8岁小男孩扔的。

  小男孩告诉民警,这天晚上他一个人呆在家里,因为觉得肚子有点饿,就泡了桶泡面,实际上是螺蛳粉。

  泡好后,小男孩觉得闻着味道比较臭,以为是坏了,又担心臭的东西放在家里会被妈妈责骂,所以就将泡面桶直接从阳台扔了下去,没想到竟然砸到了过路的李先生。

  因为也没有受什么伤,李先生本想就这么算了,但又一想,路边人来人往的,下次如果扔点别的东西怎么办?

  随后,民警联系到小男孩的家长,经过一番教育,小男孩意识到了自己的错误,并向李先生道了歉,李先生也表示不追究责任,正好借此事给孩子上一堂“文明课”和“安全课”。

  事后,民警提醒家长要对孩子的这种行为进行批评和纠正,并告之高空抛物既不文明,且具有很大的危险性,以免以后造成更严重的后果。 

来源: 钱江晚报    | 作者:史春波 通讯员 戴茜    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号