投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 绍兴 新闻详情 A- A+
绍兴推广新时代“枫桥经验” 提升退役军人服务保障水平
发布时间:2020-09-13 09:36:10    

 1.jpg

退役军人来到上虞区退役军人服务中心,在工作人员的指导下“一站”办理退役事项。

  日前,刚回到家乡的退役军人赵欢庆来到柯桥区华舍街道退役军人服务站。在工作人员的指导下,赵欢庆打开手机登陆浙里办APP快速办理了退役报到手续,并进入微信小程序“柯桥区退役军人一掌通”填写了求职意向。“真没想到,现在退伍回家后办事这么方便。”赵欢庆欣喜地说,目前他已经收到几家匹配度很高的岗位推荐信息。
  眼下正值退役季,为实现退役军人报到“只进一扇门、只跑一次腿”,柯桥等地乡镇(街道)退役军人服务中心(站)通过线上线下相结合,为退役军人提供“一站式”服务,目前已实现退役报到、恢复户口登记、预备役登记、党团组织关系转接等相关手续专窗受理。在上虞,通过减材料、优程序、压时间,军人退役办事环节已从48个减少到18个,申请材料从37份减少到11份,手续全流程办理时间压缩90%以上。
2.jpg
退役军人来到上虞区退役军人服务中心,在工作人员的指导下“一站”办理退役事项。
  “只有高标准做好服务保障,才能切实增强退役军人获得感,让军人成为全社会尊崇的职业。”绍兴市退役军人事务局相关负责人告诉记者,近年来绍兴坚持发展新时代“枫桥经验”,以创建“新时代枫桥式退役军人服务中心(站)”为抓手,用心、用情、用力做好退役军人服务保障工作。目前,全市7个退役军人服务中心、76个乡镇(街道)退役军人服务站和868个村(社)退役军人服务站已达到全国示范型退役军人服务中心(站)创建标准。
  为破解退役军人军地交接手续繁、退役创业起步难等问题,今年绍兴积极构建退役军人全生命周期服务管理新模式,将原先的军人退役“一件事”11个事项扩展为入伍服役、退役返乡、就业创业、矛盾调解、困难帮扶等退役军人全生命周期67个事项。此外,绍兴还充分运用大数据、互联网等技术手段,畅通信息咨询、诉求反映、业务办理等渠道,通过全市统一的退役军人综合服务平台初步实现“军人不出门,服务送上门”的智能服务。

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:黄珍珍 孙良    | 责编:李斌     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号