投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 绍兴 新闻详情 A- A+
绍兴人公积金提取更方便 银行App上也能办了
发布时间:2020-09-13 10:36:43    

   足不出户,动动手指,让“数据跑腿”便能在线办理各类公积金业务。记者9月11日从绍兴市住房公积金管理中心了解到,通过拓展银行渠道的公积金业务办理事项,最近在银行App上也能办理公积金提取业务了,而且实现了多项高频提取业务全面覆盖。

  “目前工商银行的App和智能柜员机已经可以办理多项公积金提取业务,而且支持建设银行、交通银行、招商银行等其他贷款银行,下一步,还将支持农业银行、中国银行、绍兴银行、中信银行等贷款银行。”绍兴市住房公积金管理中心相关负责人介绍,接下来还能在更多银行App上办理公积金提取业务,目前中国银行、建设银行、招商银行也在抓紧开发程序,争取在年底前推出相应的自助提取业务。
  记者了解到,目前,个人通过工商银行渠道可办理的公积金提取业务包括:偿还本市纯公积金贷款、本市纯商业贷款、纯公转商贷款的年还贷提取;已达到退休年龄且个人账户已封存的“退休提取”;与单位解除劳动关系、个人账户已封存满五年的“离职提取”等。
  需要提醒的是,职工提取公积金账户余额每年只能申请一次(间隔时间需满十二个月);仅主贷人方可通过此渠道办理公积金还贷提取,配偶须到公积金中心窗口办理;年还贷提取第一次提取须在贷款还满一年(包括一年)后申请,且近一年内不存在3次及以上逾期;退休/离职提取,需确保个人账户唯一且无未到账资金。
  “后续组合贷款还贷提取功能也将上线,不过职工办理这项业务,首次提取前需前往公积金中心办理贷款关联签约。”市住房公积金管理中心相关负责人介绍,银行渠道的公积金业务办理事项正式上线一周来,全市累计共有40余名商贷职工通过线上自助提取公积金165万余元,便民效果很显著。

来源: 浙江日报    | 作者:江山    | 责编:李斌     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号