投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 绍兴 新闻详情 A- A+
共话创新创业共谋人才发展 浙江上虞举行2020人才发展大会
发布时间:2020-10-17 00:24:50    

  10月16日,浙江上虞举行“尚才之地•虞梦同行”2020人才发展大会。来自全球各地的众多院士专家、海内外高层次人才、科研机构负责人等齐聚上虞,共话创新创业,共谋人才发展。

1.png

  绍兴上虞地处长三角一体化发展的核心区域,杭州湾大湾区的“金南翼”,上海、杭州、宁波三大城市圈中心位置。是浙江省制造业高质量发展示范区,拥有1个国家级开发区、1个省级旅游度假区和2个省级特色小镇,以及18家境内上市公司,形成了八大产业集群。

  近年来,上虞坚持把人才作为赋能未来的战略性工程,相继出台《建设新时代“名士之乡”人才高地打造高水平创新之区的决定》、人才新政3.0版和科技新政20条,加快国内外人才项目集聚上虞高质量发展,聚力打造全省人才生态最优区。连续四年召开的人才发展大会是上虞爱才聚才用才兴才的重要平台。

  人才发展大会上,高性能聚酰亚胺树脂的工业化项目等“娥江英才计划”项目和哈工大机器人集团长三角中心(杭州湾科创城)暨创新研究院项目等人才科技项目现场签约落户上虞,正式开启创业之旅。

2.png

  上虞正实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,持续优化全方位、全要素、全周期的人才生态。大会上进行了金融赋能人才项目高质量发展六方战略合作协议签约,推动各方信息共享、资源整合、优势互补,真正促进创新链、资金链和产业链的有机融合。此外,上虞区人民政府还与浙江股权服务集团共建科创助力板(上虞)培育基地,双方重点围绕科创板上市意向企业挖掘与培育、“科创助力板”企业挂牌等方面开展深度合作。

  近年来,上虞全力推进曹娥江科创走廊建设,在浙江省率先建立产业链“链长制”并组建产业发展研究院,推进产业研究院+大学研究院+企业研究院的研究院体系建设。全区已落户2所应用型大学、13家大学研究院、25家院士专家工作站,产学研合作之花竞相绽放。

  本次人才发展大会上,浙江大学、中科院、清华大学、天津大学浙江绍兴研究院等知名院所与皇马科技、中科恒泰、卧龙电气等上虞实力企业签约合作项目,成立多个院士专家工作站,助力上虞在推进产学研合作、引进和聚集高层次人才方面迈出新的步伐。

3.png

  结合上虞优势产业,大会还邀请中国工程院院士张铁岗等国内知名专家作“坚持科技创新走我国自己能源工业发展的道路”、“后疫情时期的新挑战与新动能”、“数字时代的突围与进化”等主旨演讲,推出新材料与医药专场、数字经济专场等“引智强企•赋能新生态”主题分论坛,邀请行业顶级领军专家与上虞企业对话交流,洽谈合作意向,为实现上虞“智造”飞跃升级把脉问诊。

  活动期间,上虞还将组织院士专家、海内外高层次人才等赴重要人才平台和意向合作企业考察对接,敞开怀抱迎接高质量发展的最佳合伙人。

来源: 中国网    | 作者:见习记者 杜雨函    | 责编:李斌     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号