投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 绍兴 新闻详情 A- A+
“百万保障”要收费?又有人被骗
发布时间:2023-08-26 10:20:55    

   “百万保障”是“微信支付”的一项服务内容,由财付通与中国人保财险PICC联合承保,用于保障用户的资金安全,完全免费、默认开通。不少群众对微信“百万保障”比较陌生,极易被不法分子利用,以此骗取钱财。

  近期,诸暨市公安局暨南派出所接到陈女士求助称自己被骗了,怎么回事呢?

  事发当天陈女士接到一个182开头的陌生电话,对方自称是微信客服端客服,需要跟陈女士确定微信“百万保障”的续费事宜。

  但陈女士表示自己并不知晓“百万保障”,电话那端便告知陈女士如何确认是否开通了该服务,果然,按照操作,陈女士通过微信钱包——消费者保护——安全保障中,找到了“百万保障”一栏,而且确实百万保障正在保障中。

  随后假客服告诉陈女士,“百万保障”项目免费试用即将到期,之后将收取每个月1000元的手续费,如需关闭,则需要加入一个qq群,将会有专业人士为其解绑。陈女士毫不起疑,立马下载了QQ,并加入了对方提供的“微信保障中心”qq群,按照所谓的“专业人士”要求下载了“远程大师”手机APP,还与他们开启了手机“屏幕共享”,正是这个操作让陈女士的手机被骗子控制了,骗子将陈女士的银行卡中的25000元提现到了自己的财付通账号里,随即将陈女士踢出群聊。

  警方提醒:微信“百万保障”为系统自动开启,支付宝也有此功能,都免费且不影响征信。另外,切勿与外人开启屏幕共享等功能,保护个人隐私。

来源: 潮新闻    | 撰稿:通讯员 黄雨佳    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号