投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情
台州新增两个国家农产品地理标志
     发布时间:2020-05-23 11:22:34    

   5月22日,记者从市农业农村局获悉,根据日前农业农村部公示的国家农产品地理标志登记保护名单显示,“临海蜜桔”和“仙居杨梅”上榜。至此,全市国家农产品地理标志登记保护已有10个,其余8个分别是“路桥枇杷”“温岭高橙”“临海西兰花”“黄岩红糖”“黄岩东魁杨梅”“仙居鸡”“玉环文旦”“黄岩蜜桔”。

  农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。
  临海市素有“江南橘乡”的美誉,蜜橘作为临海农业特色主导产业,已有柑橘栽培面积20万亩,年产量30万吨,产值超10亿元,其中早熟宫川温州蜜柑是“临海蜜桔”的代表品种。此次“临海蜜桔”获国家农产品地理标志登记保护,其划定的地域保护范围是临海市所辖的19个镇(街道)628个行政村。
  仙居杨梅是台州市著名特产之一,是中国最为著名的杨梅之一。仙居县把杨梅产业作为农村经济的主导产业进行重点培育,目前杨梅种植面积达13.8万亩,投产面积12.5万亩,总产量9万余吨。仙居杨梅打出了品牌,在行内已形成“世界杨梅在中国,中国杨梅出浙江,浙江杨梅数仙居”的说法。此次“仙居杨梅”获国家农产品地理标志登记保护,其划定的地域保护范围是仙居县所辖的20镇(街道)418个行政村。

来源: 台州网    | 作者:    | 责编:陈童     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号