投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
三门:人大代表助力破解欠款执行难
发布时间:2020-06-27 10:58:28    
  日前,三门法院执行局在县人大代表陈世宗的协助下顺利执结一批批量案件。
  几年前,被执行人陈某夫妇因做生意亏空欠下大笔债务,2016年以来,三门法院执行局陆续受理了14件以其二人为被执行人的案件,涉案金额总计200余万元。
  案子进入执行程序后却陷入僵局。“一收到案件,我们就对陈某夫妇的财产进行了全面调查,但确实没查到他们名下可供执行的财产。”承办法官蒋明湄介绍。
  法院多次组织双方协调也都因被执行人没有还款能力而以失败告终。
  然而,一位“特殊”的申请执行人让案件出现了转机。陈世宗既是案件的申请执行人,也是三门县人大代表,他主动表示愿意协助法院做各方申请人的思想工作。
  陈世宗逐个联系上其他10多名申请执行人,向他们介绍被执行人情况,分析利弊、权衡得失,说服申请人做出让步。同时,也配合法院向陈某夫妇释法说理,最终双方达成一致还款意向,被执行人向亲友借调资金一次性支付借款本金的50%,全体申请执行人放弃剩余款项,案件顺利执行完毕。

来源: 台州日报    | 作者:蔡爱妮 蒋明湄    | 责编:刘芬     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号