投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
22项!台州与上海杨浦政务服务“跨省通办”
发布时间:2020-10-15 12:04:07    

   台州大学生创业者小张在路桥开了一家文化传播公司。看到长三角一体化发展的前景,他准备去上海也开一家文化传播公司。10月14日,小张来到路桥区行政服务中心“跨省通办·杨浦专窗”,在工作人员指导下办理新公司营业执照,从填写申报到完成审批,仅用了70分钟。“原本这事要跑上海办,现在家门口就可以办理,太方便了。”他告诉记者。

  今年10月,台州市和上海市杨浦区在长三角地区政务服务“一网通办”51项服务事项的基础上,创新推出第一批杨浦·台州政务服务“跨省通办”事项清单,涵盖六大领域,22项事项,主要涉及个人户口迁入迁出、社保医保登记、转移和查询、个体工商户登记、变更和注销、食品经营许可新办及“新生儿出生一件事”等高频办理事项。

  台州市、杨浦区在各自的行政服务中心设立政务服务专窗,实现两地政务服务专窗双向互通,从而解决台州在沪企业、创业者以及上海在台企业、创业者办事“多头跑、跑远路、跑多趟”的问题。

来源: 浙江日报    | 作者:陈久忍 通讯员 王安琪    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号