投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
小浣熊大闹临海法院,被救助后送往宁波一野生动物园
发布时间:2020-12-11 10:44:27    

   12月10日上午9时许,一只浣熊在临海市自然资源和规划局工作人员的护送下,被送往宁波雅戈尔野生动物园。

  原来,在12月9日,临海市人民法院出现了一只不速之客——浣熊,它在卫生间内与救护人员对抗了半小时后,终于体力不支,被成功制服。

  “这只浣熊应该是在这里藏匿了好几天。”据法院保洁人员描述,几天前,她便觉得奇怪,自己所打扫的卫生间里,纸篓经常被翻得一塌糊涂,现在看来,就是这只浣熊干的。法院安保人员说,法院监控视频内并没有发现它,且院内都有门禁,这只浣熊走的不是正门,应该是爬墙进来的。

  “早上接到法院那边报案之后,我们就派救护中心的工作人员去抓了,小家伙很灵活,我们起码抓了半个小时。这只浣熊体长约60厘米,从毛色跟体型来看是一只年龄在3岁的成年公浣熊。”临海市自然资源和规划局野生动物保护工作人员陈正强说。

  据了解,浣熊原产自北美洲,现为无危物种。浣熊特征为眼睛周围有一圈深色皮毛,体型较小,因其常在河边捕食鱼类让人误以为它在水中浣洗食物,故名浣熊,属于外来物种。

  “一般情况下,我们抓到野生动物都会在本地放生,但是它是属于外来物种,它可能会破坏我们本地的生态平衡,所以我们经专家讨论之后,决定把它送到宁波雅戈尔动物园进行收养。”临海市自然资源和规划局工作人员陈诚烨说。

来源: 浙江日报    | 作者:金晨 共享联盟临海站 卢呈橙 金露妮 郑斌斌    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号