投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
15岁男孩开保时捷载4人上高速,自称开玛莎拉蒂也被交警查过
发布时间:2021-09-30 09:24:16    

   按照交通法规定,

  只有年满18周岁的成年人才有资格考取驾照,

  而有了驾照才可以驾驶机动车上路。

  近日,台州高速交警查获一辆车子,

  上面满满当当坐了5个人,竟然全是未成年人,

  着实让民警大吃一惊。

  9月26日上午台州高速交警支队五大队整治小组在S28台金高速章安收费站开展整治行动。9时55分许,一辆黑色保时捷驶入执勤民警的视线之中,驾驶员稚嫩的脸庞引起了执勤民警们的注意,随即拦停了这辆黑色保时捷。

  经盘查,发现车上一行人连带驾驶员共5人,均为未成年人,然而更让人意想不到的是车辆驾驶员的年纪最小,只有15岁。这名少年约1.6米高,头发染成了时髦的“奶奶灰”,一副不羁的模样。

  执勤民警王警官随即对这位少年展开更加深入的调查。经了解,这一行5人是从临海出发准备回椒江的,这辆保时捷也并不是他家里的,是他朋友借来的车,这也是他第一次开车上高速,而这次他开上高速,真正的车主并不知情……那是谁教会这15岁的少年开车的呢?面对民警的疑惑,少年表示自己是从会开车的大人那里学来的。

  在交谈中民警得知,这名少年并不是第一次被交警查到了,两个月前在椒江的平桥街道也被交警查到过,那一次也是开的朋友的车。

  王警官随即对他们进行了普法教育,依法扣押违法车辆,并联系了开车少年的监护人,等到来之后依法进行处罚。随后,民警用两辆警车将5人送到距离卡点4公里远的前所街道。

  目前该案件在进一步审理中。

  由于未成年人心智尚未成熟,安全意识和法律意识比较淡薄,且尚未受过交通安全法律、法规及驾驶技能培训,违法驾驶机动车,对于其自身及他人的生命安全都是一种极大的威胁。

  网友对这件事情也是看法较多,

  更多的声音是建议有关部门

  对这种“惯犯”进行严惩,

  不对自己生命安全负责的人,

  更不会对别人生命安全负责:

  “惯犯了,不严惩,非得出了人命关天的大事嘛”

  “也被查过,所以表明,这种被查到根本没起到警示管理的作用,属于屡教不改的就得重视了!”

  “未成年,而且没有驾照。经验肯定不是十足的,极大的危险!这种人必须惩罚!必须严惩!”

来源: 中国网    | 撰稿:台州晚报    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号