投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
台州出台全省首个桶装腌菜加工团体标准
发布时间:2021-10-14 09:07:49    

  重庆涪陵榨菜、江苏扬州酱萝卜干、北京八宝酱菜、山西什锦酸菜……腌菜,在不同地区形成了许多独具风格的名特产品,作为“米饭伴侣”,颇受群众喜爱。

  那么,各地的腌菜是否存在制作标准呢?还真有!前不久,由温岭市石桥头镇农合联主导起草的T/WLNHL 002-2021《桶装腌菜加工技术规程》团体标准正式获批发布实施,成为浙江省首个桶装腌菜加工团体标准。

  温岭市石桥头镇有着近百年的腌菜生产加工历史,当下已形成集种植、腌制、销售为一体的产业链。去年年初,石桥头镇依托镇农合联,成立了腌菜产业分会,制定行业标准,对辖区内所有腌菜生产户开展专项整治,并取得阶段性成效。今年,由石桥头镇农合联牵头,腌菜产业分会参与编制的《桶装腌菜加工技术规程》,对腌菜生产流程、产品质量等进一步提出了明确的规范标准。

  此次“标准”有诸多创新之处,例如明确了石桥头镇桶装腌菜的术语和定义、原料采购时间与质量要求、加工工艺要求、加工过程的卫生控制、产品质量要求与标志、标签、包装、运输、贮存和保质期。标准适用于以叶用芥菜或豇豆为原料,添加食盐等辅料的桶装腌菜的加工。包括芥菜、豇豆、食用盐、生产用水、食品添加剂、腌制用塑料薄膜、储存用塑料桶等在内的原辅料也均严格按照文件标准实施,对促进腌菜产业健康快速发展具有重大意义。

来源: 台州日报    | 撰稿:张笑川雨 通讯员姚 天 蒋友彬    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号