投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
台州共青团与人大代表、政协委员“面对面” 聊青少年心理健康
发布时间:2022-01-14 13:55:34    

   近年来,青少年心理健康问题的社会关注度愈高,也是每年“两会”上代表、委员热议的话题之一。

  为充分发挥共青团的桥梁纽带作用,引导青年有序政治参与,通过人大、政协等制度化渠道反映青少年普遍诉求、维护青少年发展权益,推动中长期青年发展规划实施,1月13日,2022年台州市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动在温岭举行。

  青少年心理健康带来的问题不容小觑,严重影响生活和学业,甚至导致极端行为。新冠疫情发生以来,青少年心理疏导服务水平更是有待加强。

  与此同时,在“双减”大背景下,如何拓宽校外服务渠道,引入社会优质资源和优质师资参与课后服务,发挥好青少年宫等校外活动场所在校外教育中的作用,助力缓解中小学生假期“看护难”问题,也日益成为社会普遍关注的焦点话题。

  会上,与会人大代表、政协委员以及青年代表、专家学者们畅所欲言,就“提升青少年心理健康服务水平”和“‘双减’校外教育”等主题进行集中座谈交流,分享经验做法,并提出相关意见建议,呼吁重视家庭教育,同时壮大心理健康工作力量。

  “‘面对面’活动建立了人大代表、政协委员与青少年有效沟通的重要渠道,不断丰富了人大建议和政协提案工作的形式和途径,为青少年诉求表达与政治参与搭建了平台。”台州团市委副书记王旭敏说。下阶段,团市委将围绕拓展服务对象、服务内容、服务阵地和服务资源等四方面内容,进一步做好青少年心理健康工作。

来源: 浙江新闻    | 撰稿:夏逸凡    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号