投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
台州代表团提交议案建议106件
发布时间:2022-01-22 12:29:38    

   为期5天的浙江省第十三届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,于今日上午在省人民大会堂胜利闭幕。记者从大会议案组获悉,出席省十三届人大六次会议的台州代表团代表向大会提交议案、建议共106件,其中议案3件。

  大会前,代表们积极深入基层、深入群众,收集社情民意。大会期间,代表们踊跃建言献策,提交的议案、建议,无论数量上、内容上还是质量上,与往年相比都有较大提升。

  从提交的议案、建议看,台州代表们最关注的是加快基础设施建设、改善投资环境等事关争创高质量发展建设共同富裕示范区的重大问题。颜士平代表提交的《关于大力支持并加快推进甬台温高铁项目的建议》、王均淼代表提交的《关于加快推进甬丽高铁建设的建议》、陈伟伟代表提交的《关于要求加快推进金台城际铁路项目的建议》、王寒代表提交的《关于打造台州机场交通枢纽,实现共同富裕新发展的建议》、王国平代表提交的《关于将大陈岛打造成海洋新能源岛的建议》、李玉燕代表提交的《关于加快乐清湾区域一体化发展的建议》等,都集中反映了代表们对补齐善重大基础设施短板,奋力奔向共同富裕的新期待。

  产业发展是代表们关注的热点话题。吴锡福代表提交的《关于加快台州市新兴产业基地开发建设的建议》、许敏田代表提交的《关于从资源要素上支持台州产业发展的建设》、王勇胜代表提交的《关于支持台州临港产业发展的建议》、李定云代表提交的《关于加强我省产业工人队伍建设的建议》等,展现了全市上下奋力建设新时代民营经济高质量发展强市的坚定信心。

  如何保障改善民生、提高发展质量,深深牵动着代表们的心。王文军代表提交的《关于支持台州高等学校建设的建议》、王学飞代表提交的《关于加强种粮补贴政策,提升粮食综合生产能力的建议》、叶丽萍代表提交的《关于构建合理分级诊疗机制的建议》、郭文标代表提交的《关于渔业安全生产应急联动的建议》、陈盆滨代表提交的《关于发展科学的校园体育教育,全力打造健康浙江的建议》等,直接反映出广大人民群众对美好生活的向往。

来源: 台州新闻客户端    | 撰稿:王荧瑶    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号