投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
台州春节疫情防控:提倡聚会聚餐控制在10人以下
发布时间:2022-01-22 12:30:26    

   当前,国内疫情多点散发,为了让市民在台州过个“平安吉祥年”和顺利返乡返岗,1月20日,台州市新冠肺炎疫情防控指挥部发布多条“防疫须知”。

  留台过年,个人防疫不能放松

  市民留台州过年的,日常个人防疫工作首先不能放松,要注意养成戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、用公筷等卫生习惯,外出及前往人员密集场所应遵守亮码测温的要求,配合公共场合开展防疫工作。

  涉及春节团聚活动,建议采取网络拜年送祝福的方式,尽量减少走亲访友、家庭聚会、朋友聚餐等。如要聚会聚餐,倡导控制在10人以下,同时避免室内聚集,不参与打牌、打麻将、扎堆聊天等聚集性活动;酒席宴会要按规矩开展,红事缓办、白事简办、宴会不办。

  有户外旅游需求的市民,同样要配合开展防疫工作。另外,1月8日至2月18日,外来员工还可以凭身份证和“浙里办”下载的在台缴纳社保证明,到参加优惠游的市内旅游景区,申领当日全免或折扣门票,享受春节“福利”。

  返乡返岗,温馨“贴士”要牢记

  留台州过年有提醒,返乡返岗也有温馨“贴士”。今年春节提倡就地过年,确需返乡的,要提前向所在村(社区)或工作单位报备,出行前记得咨询目的地防疫政策,避免无法提供核酸检测证明或被隔离。

  出行途中要做好个人防护,并全程戴口罩,提倡4小时更换1次;保持社交距离,避免触碰公共交通工具上的物品,在候车(机)厅、服务区少停留。我市还将为企业返乡人员,提供防疫健康包,营造“暖心年”氛围。出行返回后,还要注意及时清洗双手并消毒。

  需要注意的是,市民春节返台后,要主动开展14天自我健康观察,可享受单位、企业组织的免费核酸检测服务一次;一旦发现身体状况异常,需要及时报告村(社区)、单位并采取非公共交通方式尽早就医。

来源: 台州晚报    | 撰稿:王艳    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号