投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
台州首届电子竞技大赛总决赛圆满收官
发布时间:2023-05-21 10:09:17    

  5月20日晚,由台州市体育事业发展中心、台州市椒江区人民政府主办的“CMCC移指巅峰”台州市首届电子竞技大赛总决赛圆满收官。大赛分“王者荣耀”和“英雄联盟”两个竞赛项目进行,在经历了来自全国各地68支队伍数百场的激烈比赛之后,这场历时两个月的电竞盛宴也正式落下了帷幕。

  经过激烈的角逐,来自台州的“逃家军”战队与“明教总队”战队分别获得英雄联盟、王者荣耀竞技台州组的冠军;来自安徽的“潘达克”战队与来自杭州的“CM”战队分别获得英雄联盟、王者荣耀竞技公开组的冠军。

  台州市电子竞技协会会长陈萍认为,这是国内为数不多的由官方主办的电子竞技大赛,可见台州政府对电竞产业的支持和大力发展电竞事业的决心。这次大赛的举办,让台州在国内电竞圈内迅速打响了知名度,也进一步擦亮了城市名片。

  不仅如此,乘着本次大赛的东风,台州、宁波、绍兴、湖州、嘉兴等五地的电竞协会及相关电竞行业共同携手,成立了太平洋西海岸电竞联盟。

  近几年,电子竞技发展迅速,电竞运动和产业正逐渐成为推动城市经济发展的新引擎。随着电子竞技正式成为亚运会项目之一,其在人们心中的荣光形象愈加显现,它不仅承载了传统的体育竞技精神,更加迸发出现代的体育竞技活力。

来源: 中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:吴雨霏    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号