投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
台州3岁女童在阳台“摇摇欲坠”,“中国好邻居”出手了
发布时间:2023-09-14 09:07:16    

   父母一起出门买早餐,独留3岁女童在家,不料中途女童从屋内爬出,坐在阳台边缘“摇摇欲坠”。

  危急时刻,小区里的热心居民用被子搭起防护网,一群人守护女童,直至粗心的父母回家,将孩子安全抱回屋内。

  9月12日早上,台州临海市大洋街道望湖小区居民张人本在自家门口转悠,突然听到附近楼上传来小孩的声音,循着声响看去,着实吓了一跳!

  小区1-55号的3楼阳台上,一名3岁左右的小女孩从围栏钻出来,半坐着边沿,还时不时往下东张西望,丝毫没有意识到稍微的偏差就可能从楼上摔下来。

  “不好,来人!”张人本呼叫支援。

  左邻右舍听到呼唤,赶忙跑出来,边上一些正在晾晒衣物的妇女也都聚了过来。

  大家看到这危险一幕,都吓坏了。

  “坐好啦,坐好啦,不要动,千万不要动!”热心的阿姨在底下大声喊,引诱孩子的注意,尽可能稳住他晃来晃去的身体。

  其他人也不敢歇着,赶忙跑回家中拿来被褥,堆叠在一起,临时支起一张“防御网”。

  几个人联手抓紧被褥边缘。

  “万一小孩跌落时,可以用被子接住。”

  这样干等着也不是办法啊!

  张人本火急火燎,也不知道从哪里来的力气,从隔壁楼房顺着墙角爬到二楼,随后又翻上三楼。“当时也不知道自己怎么这么快,一气呵成爬上来了,注意力都在孩子身上,完全没想到下面的高度和攀爬的风险。”

  张人本终于来到孩子边上,因为女童所在的房间四周做了防盗隔栏,所以他被拦在外面,无法接触到孩子。

  这时,女童似乎也意识到了危险,开始哇哇大哭。

  大家的心都提到了嗓子眼!

  千钧一发之际,房间里的门开了,只见女童爸爸冲了出来,一把将孩子抱进屋内。

  大家这才松了一口气。

  女童爸爸叫周赵龙,是一名外来务工人员,一家人租住在望湖小区。

  事发当天清早,夫妻俩见孩子还在床上熟睡,就想着一起去附近的早餐店买点早餐。结果,离家没多久,睡梦中的孩子醒了过来,发现家里没大人,便爬出来到处寻找。

  通往阳台的门没有关,女童就一点点摸到了阳台边缘……

  “真是太大意了,以后再也不敢把孩子一个人扔在家里了。”夫妻俩后怕不已,事后他们向参与保护和救援孩子的好邻居们反复表达谢意。

来源: 潮新闻    | 撰稿: 陈栋    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号