投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
台州这位00后小将有望出征巴黎奥运会
发布时间:2023-10-09 10:36:30    

   10月2日,在比利时安特卫普举行的2023体操世锦赛女子资格赛中,欧钰珊、邱祺缘、张清颖、周雅琴、黄卓凡五名年轻姑娘代表中国队出战,以总分165.663分的成绩晋级决赛,并获得巴黎奥运会女子团体资格。

  在此次参加团体比赛的队员中,16岁的椒江籍选手张清颖首次亮相世锦赛,表现不俗,在平衡木资格赛中以第三名入围决赛。明年她将有望参加巴黎奥运会。

  中国选手张清颖在平衡木资格赛比赛中。新华社记者赵丁喆 摄

  张清颖从5岁开始就学习体操。2015年,她进入省队,参加第十五届省运会,获得第一个省赛冠军。2016年至2019年,在全国青少年比赛中,她多次获得团体冠军和个人全能单项冠军。在2019年青运会上,她获得个人跳马冠军。

  今年6月,在第10届亚洲体操锦标赛中,张清颖一鸣惊人,一举夺得女子团体、女子平衡木、自由操3枚金牌和女子个人全能1枚银牌。此次世锦赛她以团体身份获得巴黎奥运会“入场券”,这也是她多年披荆斩棘、历经风雨的成果。

来源: 潮新闻    | 撰稿:共享联盟·椒江 赵阳    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号