投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
“哐当”“哐当”!这辆涌泉蜜橘“小火车”出发了
发布时间:2023-11-21 13:25:38    

   又到蜜橘成熟时,在临海市涌泉镇,橘子也坐上了小火车!

  蜜橘是镇里农户重要的经济来源,但是涌泉的橘子大多种植在山地,过去生产运输靠人力完成,劳动强度非常大。

  

  涌泉山庄岩林水果专业合作社果农利用运输机搬运蜜橘

  如今,一条条单轨运输机沿着山路而建,只需轻轻按动开关,筐筐橘子便能从山顶顺利下山。

  据了解,2022年,该镇农机购置补贴金额达600余万元,拥有山地单轨运输机2000余条,运输效率和数量分别较人力提高20倍、5倍。

来源: 潮新闻    | 撰稿:记者 金晨 叶剑锋 通讯员 朱丹    | 责编:卢桥辉    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号