投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
300斤的“国宝”!温岭人招呼它:做个“SPA”再回家
发布时间:2023-11-23 16:24:10    

   “乖乖回大海吧!”

  近日,温岭渔船在东海作业时,误捕一只国家一级重点保护野生动物——红海龟。

  在帮助红海龟清理身上的藤壶和海藻后,渔民把它放归大海。

  拍摄视频的是船上的渔民郑彬彬。他是松门镇人,这次出海已有一个月左右时间。11月16日,在北纬29度、东经126度海域,渔网拉上来之后,红海龟混在渔获物中,四脚朝天。

  船员们将红海龟翻转过来,用铲子将后背的藤壶铲除,顺便清理了海藻。

  随后,两名船员合力将重约300斤的红海龟搬到船舷上,摸了摸海龟的头,将它放归大海。

  郑彬彬告诉记者,渔民几乎每年都会误捕到红海龟等野生保护动物,每次都会放生大海。他也呼吁各位渔民兄弟,捕到野生保护动物要及时放生,共同守护海洋生态环境。

  科普小知识

  红海龟属于国家一级重点保护野生动物,主要分布于大西洋、太平洋和印度洋内温水海域,我国南海、东海海域也有分布。

来源: 潮新闻    | 撰稿:共享联盟·温岭 丁自力 通讯员 郑彬彬 周美旭    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号