投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
非节假日周游客数屡创新高,临海台州府城为何持续长红?
发布时间:2023-11-28 10:45:20    

   11月6日至11月12日,周游客数突破37.6万人次!

  11月13日至11月19日,周游客数突破41.8万人次!

  11月20日至11月26日,周游客数突破44.1万人次!

  近段时间,台州府城文化旅游区的客流量持续攀升,除了春节、“五一”“十一”等旅游黄金周外,非节假日周的客流量与日营收也屡创新高,处于不断攀升的昂扬状态。

  临海台州府城到底有何魅力?一起去听听,游客朋友们是怎么说的吧!

  让“朋友圈”不虚此行

  一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。眼下,正是临海蜜橘上市的季节。夜幕降临,走进兴善门,迎面就见一树闪闪发光的“小橘灯”,引得过往脚步驻足打卡。

  “台州府城太出片了!出来玩,当然要有好看的照片发朋友圈啦。”今年20岁的游客李琪是从宁波过来的一名大学生,听闻台州府城“很出片”,趁着这两天没课,她和室友立马过来了。

  买上一提临海蜜橘,顺着紫阳街一路前行,边走边吃,路过特色打卡点就停下和古城、与初冬合张影。不难发现,在紫阳街上,像小李这样热衷于“拍拍拍”的年轻游客不在少数。

  为吸引更多身影从远方奔赴而来,台州府城持续释放古城活力,让流淌的书卷气变得可触摸、可记录。今年以来,台州府城新增了许多临海元素的打卡点。

  糯叽叽网红墙、非遗伞巷、地标文字墙、网红爱心气球、转角的朱自清铜像......每一处随手一张就是大片,决不让游客们的朋友圈无功而返。

  与此同时,台州府城还围绕“千年台州府 江南真宋城”主线,常态化开展“活古城 真宋韵”全域沉浸式演艺项目,并通过在地文创团体,构建府城“年轻态”文化,吸引年轻游客群体的目光。

  “美食之城”城市深入人心

  临海不仅好“拍”,而且还很好“吃”。刚刚过去的这个周末,紫阳街化身狂欢潮流美食街区,游客走进这里既能尽享“糯叽叽”“甜蜜蜜”“鲜哒哒”美食,又能抢鲜观看速度与激情狂飙的“村BA”。

  “这里和我老家一样爱吃面食,还多了我们没有的鲜味。糯叽叽的乌饭麻糍、炊饭还有喷香的海苔饼,都让我吃不够啊。”来自山西的背包客刘明昊在临海已经逛吃了一周,但他还是舍不得走。

  在临海的一周,刘明昊发现很多游客和他一样,都是冲着美食而来。这里是中国餐饮品牌中收获米其林星最多的品牌“新荣记”的诞生地,单紫阳街上传统小吃就有近200种,其中22项入选各级非遗保护名录。

  从紫阳街小吃到米其林美食,游客一到府城,就能找到临海的“老底子味道”。在各网络平台上随手一搜,关于台州府城的美食推送比比皆是,这也无形中成为了游客涌向府城的推动力。

  经历“黄金周”考验的厚积薄发

  除了“大学生特种兵”和各路“美食饕客”,在增长的数据中我们可以发现,“旅游团大军”也是不可忽视的一股力量。

  “在今年过去的春节、‘五一’‘十一’等黄金周里,台州府城在道路交通、景区接待、物价管理等方面都交出了高分答卷。”来自上海的导游小潘称赞说。

  正如她所言,台州府城之所以能轻松实现非节假日周游客数屡创新高,更多的在于厚积薄发。回顾过去,台州府城一直都给予了游客最大限度的“宠爱”,来保证达到最好的游玩体验。

  台州府城成立了旅游环境投诉专班,系统规范食品价格和安全,实现“涨客不涨价”,让游客吃得放心更舒心。新增景区免费接驳公交车38辆,停车位总量扩容至5300多个,实现“进得来,出得去”。

  同时,原住民也拿出了两百分的热情来待客,还有一群由临海的海外华人华侨、归国留学生等组成的台州府城海外传播官,用不同的语言与视角带领更多中外游客领略府城的古韵与今朝。

  用真情实感走出的每一步,最终都铸成了台州府城实打实的好口碑。而这也正是台州府城在游客群体中永不过时的流量密码。

来源: 潮新闻    | 撰稿:共享联盟·临海 金晓欣    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号