投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
顺利投运,首个110千伏绿色变电站
发布时间:2023-11-29 14:20:32    

   今天(11月28日)下午,台州供电公司繁荣110千伏变电站顺利送电投运,这是椒江区首个投运的绿色变电站。它的投运将极大优化“一江两岸”开发重点区块的电网结构,大幅提高供电可靠性,惠及上万居民。

台州.jpg

  110千伏繁荣变电站位于椒江区葭沚街道椒江大桥以西,该区域是椒江区打造“一江两岸”城市发展新格局的重要区域,规划建设以商业核心区及休闲居住区为主的未来城市社区。随着江岸尚城等新建小区的相继落成,这里的供电压力与日俱增,原有电网难以满足用电需求。

  此次投运的110千伏繁荣变电站,概算总投资6600余万元,本期新建2台5万千伏安主变,新建2回110千伏出线,10回10千伏出线。全站采用户内封闭式组合电器,最大限度实现集成化,减少了工程占地面积。

台州2.jpg

  国网台州市椒江区供电公司发展建设部主任牟子衍表示,繁荣变建成后,将通过10千伏线路形成与周边变电站的联络,在联络各原有变电站,优化区域供电网络方面占据关键位置,为有效转供周边变电站的负荷以及为新增负荷供电发挥重要作用。

台州3.jpg

来源: 中国台州网    | 撰稿:记者 蒋荣良 王家伟    | 责编:周宣印    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号