投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
安徽临泉嫁到浙江台州,价值上亿的“婚车”接亲,网友:太有排面
发布时间:2023-12-05 11:54:16    

   价值上亿的“婚车”,你坐过吗?

  12月2日,铁路临泉站迎来一对别样的旅客,女生手捧鲜花,凤冠霞帔明艳动人,男生身着西装,帅气十足,两位新人选择了高铁当婚车,获得关注和祝福。

  乘坐“最贵婚车”结婚是一种怎样的体验?为什么会选择这种方式接亲?

  12月5日,潮新闻记者联系上这对新人,和他们聊聊背后的故事。

  高铁当婚车

  不仅准时性价比还高

  新郎程达,老家浙江台州,新娘刚娅娅是阜阳临泉姑娘。两人平时都在台州工作,从事木作家具行业,于工作中相识,今年结束了6年的爱情长跑,挑好日子决定在亲朋好友的见证下完婚。

  按照安徽当地的习俗,送亲需要早上出门,按照台州的习俗,新娘进门则是傍晚为吉时。

  台州到临泉,900多公里,这一段接亲路,开车需要约10个小时,坐高铁5个多小时直达。

  “我们一行有十个人左右,如果开车费时费力,人也比较辛苦。”新娘刚娅娅告诉记者,两人商量之下,决定早上在临泉坐高铁,南京南站中转后到台州西站:“我们算了算时间,到台州西站是傍晚3点多,后续再派三辆婚车到高铁站接亲,这个时间更为合适。”

  当天早上7点16分,新郎接到新娘后,和女方亲戚一起出发去高铁站。到达临泉站,工作人员及时为新人做好引导。

  高铁当婚车,两个年轻人有点兴奋,穿着婚服在站台摆出不同造型,留下美好珍贵的合影,还分发喜糖与工作人员分享喜悦。

  9点08分,包括新郎新娘在内的接亲队伍一行十人,搭乘和谐号列车准时从临泉站出发。

  “我们提前买了高铁票,送亲的亲戚也在同一个车厢,一路上很多乘客拍照送祝福,还挺感动的。”在刚娅娅看来,坐高铁去结婚,收获到陌生人的祝福,是不一样的人生体验。

  刚娅娅还给记者算了一笔账,10个人坐高铁的费用来回是8000多元,如果是开车接亲需要车队,加上油钱、过路费等费用,“显然是高铁当婚车性价比更高”。

  远嫁成热议话题

  新娘:距离不是问题

  刚娅娅说,一般结婚男方都会安排婚车到女方家接亲,如果是男方女方距离比较远,很多是两边分开办,新娘提前到新郎家附近的酒店,然后在酒店接亲。“我们是两边一起办婚礼,前一天女方家摆酒席,后一天去男方家,这样出嫁也热热闹闹的。”

  2019年12月1日,郑阜高铁建成后通车,安徽临泉正式迈入高铁时代。

  这对新人选择高铁当婚车的这一天,正值高铁临泉站开站四周年。

  “这几年我在台州工作,高铁的快速便捷,让我感觉两座城市间的距离越来越近。”刚娅娅说,以前回老家坐大巴要整整一天,现在只要想家了,五六个小时就能说走就走。

  高铁接亲的视频在网上火了以后,除了送祝福,赞这趟婚车“有排面”,“远嫁”也成为大家讨论的话题。

  刚娅娅表示,距离不是问题,只要有好的感情基础,随时都可以回娘家,现在交通这么方便,高铁和飞机都很快,主要取决于自己想不想回。

  “对远嫁有恐惧的,或者对于远嫁接亲方面还没有想法的,我觉得坐高铁结婚这种方式蛮好的,可以借鉴一下。”刚娅娅说。

  电话的那一头,新郎程达也凑上。他告诉记者,家人很支持这种接亲的形式,觉得新颖又浪漫。“我们之前也有开车回过老婆家,这次考虑到人比较多,高铁安全准时,坐得也舒适,就成了我们的首选。”

  完婚后,小两口这两天已经到杭州开启蜜月之旅。

  他们说接下来要一起努力,把日子过得甜甜蜜蜜的。

来源: 潮新闻    | 撰稿: 陈薇    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号