投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
浙江原创宋韵话剧在首届中国—东盟(南宁)文化月上演
发布时间:2023-12-06 17:24:17    

   5日晚,首届中国—东盟(南宁)文化月活动在广西南宁市开幕。当晚,作为系列活动之一的第十届中国—东盟(南宁)戏剧周举行,由浙江省台州市黄岩区原创的宋韵主题话剧《贤相杜范》上演,与中国各地优秀剧团以及来自泰国、越南等东盟国家的艺术院团共展梨园戏韵。

  记者了解到,话剧《贤相杜范》是黄岩区2022年打造的对外公演的宋韵主题话剧,由黄岩区委宣传部策划出品,已入选浙江省宋韵文化传世工程项目、2022年度台州市文艺精品扶持项目。

  该话剧以黄岩名人杜范为原型,通过“直谏、回乡、宁国府、封城留贤、就任宰相”等多幕讲述了杜范一腔忠贞保社稷、一生劳累忧黎元、一展抱负整朝纲、一身清苦味自甘的传奇人生,展现了杜范身上以爱国主义为核心的民族精神和刚正不阿、清正廉洁的高尚品质。

  

  演出现场。戴晨依供图

  与此同时,《贤相杜范》还把“乳柑、五洞桥、沙埠窑越瓷”等宋朝时期黄岩独有的文化符号以艺术视角在剧中有机融合,呈现了民俗典故、宋礼、宋服、宋乐、青瓷等宋韵文化元素。

  黄岩区相关负责人表示,接下来,当地将进一步深入落实文化复兴战略,继续深挖本土文化资源,打造音乐会、舞台剧、文学作品等各类大众喜闻乐见、展现黄岩魅力的文艺精品,用艺术讲好黄岩故事,推动优秀作品登上国际舞台,不断提升中华文化影响力。

来源: 中国新闻网    | 撰稿:傅飞扬 戴晨依    | 责编:卢桥辉    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号